LOS DETALLES

Punto de líder

El Lleida juega para ganar pero debe conformarse con un empate en el Rico Pérez || Falcón evitó dos goles cantados en el añadido a tiros de Liberto y Alpha

Los jugadores del Lleida celebran el gol de Raúl.

Los jugadores del Lleida celebran el gol de Raúl.CARLES MIRANDA

El Lleida defendió su liderato con brillantez en el Rico Pérez alicantino ante un Hércules que, tras el cambio de entrenador, había entrado en racha positiva de resultados. Pero tuvo que conformarse con un empate (1-1) que le mantiene en su privilegiada posición y eleva ya a nueve su racha de partidos sin perder, además de mantener sin derrotas su trayectoria como visitante. Pero la sensación es que los de Molo, que jugaron mejor que su rival, se dejaron dos puntos por el camino, al menos a tenor de las ocasiones de gol de las que dispuso y de las que solo pudo transformar una, la de Raúl Gonzalez, al final del primer tiempo y que le sirvió para estrenarse como goleador en el equipo azul.

El Hércules, cuando pudo romper la asfixiante presión adelantada del Lleida, llegó quizá más al área de Pau Torres, pero jamás acertó con el centro adecuado y con el remate ganador. En cambio, el Lleida, con un Liberto enorme en sus galopadas por la banda, siempre creó peligro ante Falcón, que tuvo que emplearse a fondo tanto en el primero como en el segundo tiempo, y especialmente en dos jugadas que acabaron siendo claves, ambas en el tiempo añadido, cuando los locales, alentados por su público, se lanzaron a un alocado ataque sobre el área leridana, dejando huecos atrás por los que entraron siempre, y además bien, los trabajadores jugadores de Molo.

Una gran jugada de Liberto, que se recorrió todo el campo por la banda para entrar en diagonal acabó con un remate cruzado al palo largo que el portero del Hércules envió a córner con una intervención espectacular. Y un minuto después, ya en el 93, Alpha tuvo la victoria a su alcance con un cabezazo que buscaba la escuadra. Sin embargo, Falcón voló de palo a palo para volver a poner la manopla y enviar de nuevo la pelota a córner. Y todavía tuvo el Lleida una última ocasión, ante un agazapado Hércules, con una falta lateral botada por Marc Martínez que no tendría conssecuencias ya que, tras ella, el colegiado señaló el final del partido.

El Lleida, eso sí, demostró una gran capacidad de trabajo y también de sacrificio y se defendió con mucho orden, salvo algunos errores en la entrega de los dos centrales y de Oriol, ante los constantes balones colgados en el área por el Hércules, que tiene en su aspecto ofensivo su mejor arma y que ante el Lleida su técnico sacó toda su artillería, desde el eterno Carlos Martínez hasta Benja, Jona y un eléctrico Moha Traoré, que hizo daño por la banda.

Sin embargo, el Hércules, pese a sus llegadas en la segunda mitad (la mayoría acabaron en faltas al borde del área o en córners) nunca dio la sensación de poder llevarse los tres puntos, básicamente porque el Lleida no se desmoronó tras encajar el empate y siguió buscando la victoria en contras siempre llevadas por un Liberto muy bien secundado por Marc Martínez y ayudado por Xemi, Abel y Raúl, muy motivado por jugar en su Alicante natal. El Lleida sigue líder y ahora tocará defenderlo el domingo ante un Orihuela en zona de dscenso.