Derrota y mal juego

El Força Lleida pierde su primer encuentro de la temporada en el Barris Nord después de caer frente al Cáceres || Con opciones hasta el final, las sensaciones fueron las peores del curso

Mbaye, que cumplió 100 partidos en el club, lanza a canasta ante Jorge Bilbao.

Mbaye, que cumplió 100 partidos en el club, lanza a canasta ante Jorge Bilbao.AMADO FORROLLA

Primera derrota del ICG Força Lleida como local durante esta temporada, después de caer ante un Cáceres que supo aprovechar el mal juego del equipo de Jorge Serna para adjudicarse una victoria más que merecida. Los leridanos tuvieron opciones hasta el último momento, pero nunca mostraron el nivel necesario como para poder competir ante un rival más activo (67-72).

Horrible salida a pista de los leridanos, con un ritmo demasiado lento que no hizo más que favorecer a los extremeños. Serna no tuvo más remedio que detener el partido cuando no habían pasado ni cinco minutos y el marcador era de 3-9. Hasta los 8 puntos de margen se fue el Cáceres, antes de que llegara la reacción en forma de otro triple, de Chapela. Shaquille ajustó un poco más el marcador, pero otra vez los visitantes encontraron facilidades para anotar, especialmente gracias a un Zubizarreta muy inspirado desde la línea exterior. No consiguieron los leridanos darle la vuelta al electrónico y el Cáceres amenazó con irse con 6 puntos de ventaja al final del primer cuarto. Suerte que apareció Lafuente con una bandeja sobre la bocina para poner el 17-21.

Feliu tuvo un lanzamiento de tres para empatar el partido después de una ligera reacción al final

El equipo de Serna estuvo cerca de siete minutos del último cuarto sin ser capaz de conseguir una canasta

Entre faltas de los extremeños y errores leridanos transcurrieron los primeros instantes del segundo acto. Martí rompió la tendencia y Feliu se encargó de que Roberto Blanco pidiera su primer tiempo con el empate (21-21). El décimo punto de Zubizarreta acabó con los buenos momentos de los locales, que volvieron a estar de dulce desde la línea exterior, esta vez con Uriz. Después del 25-30, Chapela anotó su segundo triple de la noche y poco después el tercero para volver a igualar las cosas (31-32). Pero entonces, los colegiados reclamaron su cuota de protagonismo, barrieron a favor de los cacereños, que volvieron a tomar una cierta ventaja en el marcador. Stutz apareció para nivelar de nuevo las fuerzas y Uriz cerró la primer mitad con un triple (35-39). En la última posesión, favorable al ICG Lleida, Sans perdió el balón y los visitantes estuvieron a punto de anotar para desesperación de los aficionados locales. Tocaba remar y mucho viendo como se habían desarrollado las cosas en los primeros 20 minutos.

Parejo y Kuipers situaron a su equipo con una renta de 7 puntos nada más comenzar la segunda mitad, que arrancó otra vez con dudas. Hasta que Mbaye, con su característico tiro, terminó con la sequía. Joseph respondió y entonces llegó un triple clave para el Força Lleida, el tercero de Santa Ana. Este dio paso a otro de Feliu y los leridanos se situaron a solo un punto (43-44). Nueva canasta del capitán y Chapela que cerraba un parcial de 10-0 para el 47-44 que provocó el tiempo muerto de Blanco a 5:15 para el final del tercer cuarto. Stutz aumentó la renta hasta los cinco puntos, pero la reacción visitante llegó a través de Zubizarreta y un triple de Rakocevic. El Cáceres volvía a estar en el partido después de estar desaparecido durante muchos minutos. Los extremeños le fueron comiendo la moral a los de Serna hasta el 57-54. A partir de ahí, el Força Lleida perdió el control y dejó que los visitantes sellaran un parcial de 0-7 que cerró Ventura con un triple (57-61). Ni el tiempo solicitado por Serna solucionó el desorden general.

Un punto, un tiro libre de Sans fue el botín con el que se presentó el Força Lleida en los primeros 4:30 del último cuarto. El Cáceres tampoco anotaba en los primeros compases, pero era normal que terminara despertando. Lo hizo gracias a Bilbao, que con cuatro puntos consecutivos estableció el 58-67. Máxima diferencia para los visitantes y tiempo de Serna. Era para echarse a llorar. Otros dos tiros libres de Santa Ana para el 60-67 y 3:15 para el final. Errores y más errores y el Força Lleida que seguía sin canastas de campo. Esta llegó a falta de 1:41 para el final, con una bandeja de Chapela que significaba el 62-67. Ataque fallado por el Cáceres y falta sobre Stutz, que anotó solo uno, el rebote fue para Shaquille, que la pasó a Feliu y este anotó un triple para dar esperanzas a 1:10 (66-67). Blanco detuvo el partido porque el Cáceres había encajado un parcial de 9-0 para frotarse los ojos. Atronaba el Barris Nord, pero Joseph golpeó con el 66-69 a falta de 47 segundos. Último tiempo para Serna. Chapela fue objeto de falta y el gallego falló los dos tiros libres. En el otro lado de la pista, Kuiper uno. Feliu, con otros dos tiros libres con el 66-70, también uno. Falló dos el Cáceres en su turno, pero Feliu falló un triple y una antideportiva de Santa Ana selló la victoria del Cáceres, que acabó con la imbatibilidad del Barris Nord.

“Ha sido un quiero y no puedo, hemos sido demasiado imprecisos” Jorge Serna, técnico del ICG Força Lleida, manifestó que estaba triste por la derrota y por la imagen del equipo, en un partido que fue “un quiero y no puedo. Lo hemos intentado, hemos estado intensos y con ganas, pero demasiado imprecisos para poder competir. Es la primera vez durante esta temporada que me encuentro al equipo en esta situación, ha sido nuestro peor día”. Además, el entrenador leridano señaló que Carey, al que se le pide mucho más desde la grada, “tiene un problema de rendimiento. No sabemos encontrar la forma de que se adapte y que nosotros nos podamos adaptar a su juego”, dijo Serna.