BALONCESTO LEB PLATA

Primer triunfo ante la afición

El Pardinyes suma ante el Albacete, un rival directo, su tercera victoria de la temporada || Wendell Davis lideró a los locales con 17 puntos y 10 asistencias, logrando un 31 de valoración

Lobaco lanza a canasta ante varios jugadores del Albacete.

Lobaco lanza a canasta ante varios jugadores del Albacete.POL PUERTAS

redacción?

lleida

?

El Pardinyes consiguió ayer su primera victoria como local en LEB Plata al ganar con solvencia al Albacete (92-61), un rival directo de la zona baja de la clasificación. Wendell Davis lideró al conjunto aurinegro con 17 puntos y 10 asistencias (31 de valoración).

Precisamente el escolta americano fue quien dejó sitió en los últimos minutos al júnior Joel Romero, que se estrenó con el primer equipo.

Los de Gerard Encuentra salieron a por todas desde el primer minuto, en un partido que se esperaba muy igualado entre dos rivales de la zona baja de la tabla (décimo el Pardinyes y octavo el Albacete). La buena defensa leridana no permitió a los manchegos desplegar su ataque lo que dio una pequeña ventaja al Pardinyes a la conclusión del primer parcial (21-17).

El segundo comenzó con un intercambio de canastas, con los visitantes apoyándose en su mejor jugador, Eddy Polanco (20 puntos), Pese a ello, en los últimos dos minutos, un parcial de 11-3 permitió al Pardinyes irse al descanso con un marcador favorable de 39-28.

Tras el paso por vestuarios, los de Gerard Encuentra mantuvieron la línea ascendente y anularon completamente al Albacete. Buenas defensas, rápidos contraataques y el acierto desde más allá de la línea de tres hizo que el Pardinyes dejara el partido visto para sentencia a falta de un cuarto por disputarse (67-44).

Los últimos diez minutos fueron de trámite. Los leridanos se sabían claros vencedores del duelo y con confianza mantuvieron el ritmo exhibido en el tercer parcial para seguir ampliando la ventaja hasta el 92-61 final.

Tras el partido, el técnico del Pardinyes, Gerard Encuentra, se mostró “muy contento”. “Habíamos empezado la Liga con cinco derrotas y teníamos un poco de ansiedad en el juego”, explicó. “Una victoria como esta nos reafirma en el trabajo que estamos haciendo, que es muy bueno”, añadió el técnico. El entrenador leridano, además, agradeció el apoyo de la afición. “Creo que ganar en casa es una buena manera de devolver a nuestra gente su ayuda”, sentenció.