Victoria de un Tàrrega superior

El Tàrrega cosechó en casa ante El Catllar una importante y contundente victoria que le aleja de la zona de descenso.XAVIER SANTESMASSES

El Tàrrega, tras dos semanas sin puntuar, logró una importante victoria en casa ante El Catllar en un partido en el que los locales se mostraron superiores a un rival directo por la lucha para eludir la zona de descenso (3-1).

El equipo dirigido por Edu Berrocal afrontaba el partido con las bajas importantes del lateral Salinas y sus dos porteros, Oliveros y Albert Pont. De este modo, fue el juvenil Cepero el que se puso bajo palos y demostró, como ya apuntó en su debut en el campo del Valls en la anterior jornada, sus cualidades como cancerbero.

El partido empezó con dominio local y con tímidas aproximaciones al área visitante. Poco a poco, los azulgranas fueron aumentando el peligro en sus acciones ofensivas hasta que, en el minuto 32, llegó el primer gol del partido, obra de Sergi. Sin apenas tiempo para que El Catllar reaccionara, llegó el segundo gol del Tàrrega por medio de Joni. Los locales tuvieron alguna ocasión clara para irse al descanso con un par de tantos más de ventaja (42’ y 44’), pero les faltó acierto en el remate final.

En la segunda parte, El Catllar mejoró su imagen y buscó acortar distancias, pero se topó con una zaga bien organizada y con un inspirado Cepero. En el minuto 60, Campanera evitó el 3-0 de Joni y, diez minutos más tarde, el Tàrrega reclamó un penalti sobre Alberto que no fue considerado como tal por el colegiado. Sin embargo, sí señaló una pena máxima en contra de los locales, que fue transformada por Prades (79’). Finalmente, en el minuto 85, Omar rubricó una gran jugada colectiva para marcar desde fuera del área el 31 definitivo.

“Nos hemos reencontrado con la victoria y las buenas sensaciones” El entrenador del Tàrrega, Edu Berrocal, se mostró muy satisfecho por la victoria ante El Catllar ya que “todos los partido son importantes, pero a lo largo de la temporada hay algunos clave que marcan el devenir de un equipo y este era uno de ellos”. Para el técnico local “era importante reencontrarnos con la victoria y las buenas sencaciones y hemos logrado ambos objetivos”.