BALONCESTO LIGA ACB

El Barça continúa arriba

Pau Rivas conduce el balón ante la presión de William Magarity.

Pau Rivas conduce el balón ante la presión de William Magarity.EFE/SUSANNA SÁEZ

El Barça se impuso al Manresa (75-84) en un partido en el que los locales jugaron de tú a tú ante los azulgranas, cuya superioridad física se impuso en el tramo final frente a un equipo ya agotado. Los azulgranas se mantienen así arriba, con las 10 victorias que suma también el Madrid tras ganar al Burgos.

Los primeros minutos fueron igualados. La dirección de Dani Pérez dio dinamismo al Manresa, que en los primeros compases se puso por delante. Un triple de Ribas y un 2+1 de Mirotic adelantaron por primera vez (7-9) al Barça. El juego del Manresa se trabó con el cambio de base y tuvo más problemas para anotar. Tres acciones de Toolson permitieron que los locales siguieran muy cerca del Barça (22-25). En el segundo cuarto, Magarity empató con un triple, pero el Manresa pasó los peores minutos. Con Sakho el juego interior se resintió y hubo superioridad visitante. Un triple de Mirotic estableció la máxima diferencia del partido, de 12 puntos (27-39). Los de Pedro Martínez evitaron venirse abajo y gracias al acierto de Toolson y Dulkys, con un triple in extremis, se reengancharon (37-41).

A la vuelta del descanso se mantuvo la igualdad . Una falta antideportiva de Hanga dio a los locales la oportunidad de sumar y una jugada de 2+1 de Kravish volvió a empatar (48-48). Tomic, con 13 puntos en este cuarto, fue vital para el Barça, que todavía no consiguió romper el partido (59-63). Al inicio del último cuarto, dos triples y un 2+1 de Vaulet permitieron al Manresa encadenar 9 puntos para soñar (68-65). Fue entonces cuando el desacierto del Barça desapareció. Un parcial de 4-17 en 5 minutos dejó al Manresa descolocado y decidió el partido (72-82). Un triple de Dulkys maquilló el marcador, que finalmente no reflejó la igualdad del partido durante 35 minutos (75-84).

la seu d’urgell

El Cadí sigue en la sexta posición de la Liga Femenina a pesar de perder el sábado frente al Valencia (51-66), aunque el Araski le atrapa después de su triunfo en la pista del Al-Qázeres. Las leridanas visitan el domingo (18.00) al Zamarat, que abandonó la última posición después de ganar al Bembibre (54-67). Por su parte, el ICG Força Lleida sigue en la decimoquinta plaza a pesar de romper el viernes su mala dinámica y superar al colista Marín (82-70). Los leridanos visitarán el viernes la pista de un Canoe que ayer perdió contra el Ourense (77-73). En el otro partido disputado ayer, el Palma se hizo fuerte en su pista después de superar al Coruña (99-71). En cuanto al Ilerdauto Nissan Pardinyes, ocupa la novena posición después de ganar al Villarrobledo el sábado (82-77). El equipo de Gerard Encuentra tendrá el sábado (19.00) una dura prueba de solidez en la pista del Murcia, que en su partido de la jornada cedió ante L’Hospitalet por un amplio 95-85.