Un jugador del Alcarràs protege el balón ante la presión de un jugador de El Catllar.ÁREA 11

El Alcarràs dejó pasar una buena ocasión para imponerse a un rival directo por eludir la zona de descenso, El Catllar, en un encuentro con poco juego que se resolvió con un solitario gol de Prades (1-0).

La situación delicada en la clasificación de ambos conjuntos se notó desde los primeros minutos. La tensión y los nervios provocaron unos compases iniciales de tanteo sin mucho a destacar. A medida que los minutos iban pasando, poco a poco El Catllar se fue haciendo con el control del partido, si bien el Alcarràs mostró una solidez defensiva que evitó que los locales inaugurasen el marcador antes del descanso.

En labores ofensivas, los hombres de Josep Maria Espasa esperaron su oportunidad en algún rápido contraataque, pero ninguno de ellos acabó de concretarse. La opción más clara que tuvieron fue a través de un balón que estrelló en el palo en la recta final del primer tiempo. El Alcarràs reclamó que el esférico había rebasado la línea de gol, pero el colegiado no lo consideró así y se llegó al final de la primera parte con el empate a cero inicial.

Tras el paso por los vestuarios, El Catllar empezó con una marcha más y Prades, el mejor de los locales, tuvo la primera oportunidad en un disparo cruzado que salió fuera rozando el palo (55’). Siete minutos más tarde llegó el primer y único tanto del encuentro. El propio Prades aprovechó un pase en profundidad para ganarle la espalda a los defensores y, con una gran definición, batió al meta Mur con un disparo raso y colocado. El Alcarràs quedó tocado durante unos minutos, en los que el conjunto tarraconense pudo sentenciar con una gran ocasión de Jon, que remató de cabeza un centro servido por Prades, aunque el balón no entró.

En los últimos 10 minutos del encuentro, el Alcarràs buscó con tesón el tanto del empate y llegó a tener a los locales contra las cuerdas, encerrados en su propia área. A pesar de ello, los leridanos no afinaron la puntería y acabaron encajando una dolorosa derrota por la mínima que les deja en una situación complicada, penúltimos con tan solo 9 puntos en su haber.

El técnico lamentó que “la jugada del palo en la primera parte pudo ser gol, ya que pienso que la pelota entró” y, finalmente, sentenció que “quedan 60 puntos en juego y debemos hacernos fuertes en casa, ya que quedan suficientes puntos para salvar la categoría”.

“Creo que en la jugada del palo el balón entró” El entrenador del Alcarrás, Josep Maria Espasa, comentó al final del encuentro ante El Catllar que “veníamos aquí animados por el último resultado positivo que conseguimos a domicilio y con ganas de puntuar” y añadió que “la victoria se pudo decantar por uno de los dos lados pero la fortuna se decantó por los locales, aunque no fueron superiores a nosotros”.