HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Clasificadas para la Copa

El Vila-sana consigue el billete pese a caer ante el líder Palau de Plegamans || Las del Pla d’Urgell solo han sumado un triunfo en los últimos 5 partidos

Una acción del partido de ayer entre el Vila-sana y el Palau.

Una acción del partido de ayer entre el Vila-sana y el Palau.JOAN GÓMEZ

josep felis?

vila-sana

?

El Vila-sana cayó ayer ante el líder Palau de Plegamans (1-3) pero consiguió el billete para la Copa de la Reina, que se disputará en A Coruña en marzo. Las del Pla d’Urgell, que solo han sumado un triunfo en los últimos 5 partidos, plantaron cara a las barcelonesas, que se impusieron gracias a su mayor calidad y rotación.

El Vila-sana empezó muy centrado y se adelantó ya en el minuto 4 por medio de Maria Porta. Pese a ello, el Palau de Plegamans despertó poco antes del descanso para darle la vuelta al marcador. En el 17’, Aina Florenza empató con el 1-1 y en la siguiente jugada Mariona Colomer, desviando un disparo desde el centro del campo de Vanessa García, ponía el 1-2 en el marcador.

Tras el descanso, el Vila-sana subió la presión defensiva. En los últimos instantes, incluso, Jordi Capdevila se lanzó a por el encuentro sentando a Anna Ferrer para jugar con cinco jugadoras de pista. Pese a ello, la jugada no salió bien y en el último segundo Laura Puigdueta marcó el 1-3 definitivo.

oviedo

El Alpicat superó ayer al Oviedo por 3-5 en un partido que dominó mucho más de lo que muestra el resultado. Los leridanos tuvieron numerosas ocasiones para escaparse en el marcador pero a excepción de Miquel Serret, autor de 4 de los 5 goles de su equipo, no logró traducirlas en goles.

Con este triunfo los leridanos se colocan colideres, a un punto del líder Manlleu, a la espera del partido de hoy entre el Mataró y el Arenys de Munt.