Mirotic culmina la remontada azulgrana frente al Valencia

Una canasta a falta de 3 segundos dio la única y definitiva ventaja

Nikola Mirotic retiene el balón ante Louis Labeyrie.

Nikola Mirotic retiene el balón ante Louis Labeyrie.EUROLEAGUE

Una canasta de Mirotic a falta de 3 segundos culminó ayer la remontada de un Barça que hasta ese momento no había estado por delante y dejó sin el triunfo a un Valencia que no supo gestionar el final (76-77).

Los locales empezaron a mover mejor el balón y la aparición de San Emeterio, que sumó ocho puntos seguidos, le dio un nuevo impulso que le permitió al Valencia acabar por delante el primer cuarto (21-18). Regresó Mirotic a la cancha y el marcador se ajustó. Sus puntos llegaron a reducir al mínimo la ventaja local pero Pesic le protegió de la tercera falta, su equipo se perdió y el Valencia aprovechó para reabrir la brecha con una canasta final de Colom (43-37).

Salió mejor el Valencia en el tercer cuarto y jugando alrededor de Dubljevic consiguió, por primera vez en el partido, neutralizar a un Barça con Mirotic. Se repitió el guión y de nuevo San Emeterio le dio el relevo. Dos triples suyos elevaron la renta a 16 puntos. El Barça volvió a apretar las líneas en defensa y con dos triples seguidos de Heurtel rebajó a menos de la mitad su desventaja y llevó a Ponsarnau a recuperar a Dubljevic y a San Emeterio (70-67). Cinco puntos seguidos de Mirotic volvieron a reducir al mínimo la ventaja local pero entonces apareció Sastre para darle aire al equipo valenciano. Además, su defensa llevó a que fuera Davies quien se jugara los ataques del Barça lo que permitió que el Valencia entrara con ventaja al último minuto (76-72). Un triple de Abrines puso el partido a tiro para el Barça. Colom falló una penetración y en la última acción una nueva canasta de Mirotic culminó la remontada. Falló el tiro libre adicional y eso dejó al Valencia una última opción de triunfo.