TIEMPO EXTRA ATLETISMO

Balaguer abre las Mitges de Ponent

Eva Ribalta y José Manuel Vieito, vencedores en la primera Mitja Marató del circuito leridano || Foix Montaner y Àlex Méndez ganan en la distancia de 10 kilómetros

Momento de la salida en una jornada que reunió en Balaguer a unos 600 atletas.

Momento de la salida en una jornada que reunió en Balaguer a unos 600 atletas.JOAN BOVÉ

La Mitja Marató de Balaguer abrió ayer el circuito Mitges de Ponent 2020 en una jornada que reunió en la capital de la Noguera a unos 600 atletas, ya que también había carreras de 10 y de 5 km de la Lliga Ponent. Eva Ribalta (Xafatolls) fue la vencedora, con un tiempo de 1:25:10, seguida de Rosamari Carulla (Logiesport-La Guineu) con 1:26:40 y de Núria Ribalta (Xafatolls), con 1:29:47.

La prueba masculina la ganó José Manuel Vieito (Atletismo SAR), con 1:08:31, y le acompañaron en el podio Pere Binet (Pedala.cat), con 1:10:31 y Pedro Ortega (CA Tarragona), con 1:11:22.

En los 10 km venció Foix Montaner (Esportiu Penedès), seguida de Maria Tiscar Ramos (Plabike) y Geovanina Mihaes (Trotallunàtics). La masculina la ganó Àlex Méndez (Xafatolls), seguido de Sancho Ayala (Fondistes Solsonès) y César Mur (Elretodecorrer.com). En 5 km ganaron Antènia Argilés (Clos Pons) y Pol Fernández (Hinaco Monzón) y Xavier Badia (Xafatolls), con el mismo tiempo.