HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Ajustada derrota en casa

Teresa Payá, en una acción del partido disputado ayer en Vila-sana.

Teresa Payá, en una acción del partido disputado ayer en Vila-sana.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana cayó ayer derrotado en casa ante el cuarto clasificado, el Voltregà (2-3), en un partido ajustado y equilibrado pero en el que las de Jordi Capdevila no estuvieron acertadas en la finalización, en la que sí encontró fortuna su rival. Fue un choque intenso y que, de hecho, tuvo una primera mitad sin goles.

El marcador se inauguró en el primer minuto del segunda tiempo y fue obra de Berta Tarrida, para el Voltregà. Sin embargo, el Vila-sana logró empatar al cabo de tres minutos por medio de Regina Flix. Poco duró la alegría para las del Pla, ya que poco después el árbitro pitaba penalti a favor de las barcelonesas, que se volvieron a poner por delante de nuevo al ejecutar de nuevo Tarrida la falta. El marcador no se movió ya hasta los minutos finales, en los que ambos equipos lograron un gol. Aina Arxe hizo el 1-3 para el Voltregà a tres minutos del final y, un minuto después, Cata Flores anotaba el 2-3.

Las jugadoras del Vila-sana lucieron en sus patines los cordones con los colores de la bandera arcoiris en apoyo a la campaña de la Diputació #GuanyemLaPartida, contra la LGTBIfobia en el deporte.

Tordera

El Alpicat fue derrotado ayer en la pista del Tordera. Los barceloneses se adelantaron a los cuatro minutos y, transcurridos diez del segundo tiempo, ampliaron su ventaja. Joan Ramon Serret la recortó a renglón seguido, y en la recta final el partido enloqueció. Torres puso el 3-1 para el Tordera, mientras que Besolí dejó el choque abierto con el 3-2 a seis minutos para el final. No obstante, fue el Tordera el que marcó el definitivo 4-2.