El Llista, ayer en los instantes previos al inicio del partido en Palafrugell.

El Llista, ayer en los instantes previos al inicio del partido en Palafrugell.LLEIDA LLISTA

El Lleida Llista no levanta cabeza y ayer, en la pista del Palafrugell, un equipo de la zona de descenso, encadenó su cuarta derrota al perder por 2-1. El equipo de Albert Folguera jugó una buena primera mitad, en la que dispuso de suficientes ocasiones como para abrir hueco en el marcador, pero de nuevo su falta de acierto acabó condenándole a otra derrota. Los leridanos no ganan un partido desde el 9 de febrero, cuando vencieron por 3-2 al Taradell y desde entonces han sumado 1 de los 15 puntos disputados.

El Palafrugell, inmerso en la lucha por eludir el play out, marcó primero. Sergi Canet hizo el 1-0 en el minuto 7 y el Llista volvió a encontrarse en el escenario que le sienta peor, con el marcador en contra. En el último minuto de la primera parte Àlex Joseph estableció el 1-1 con el que se llegó al descanso.

Parecía que el gol podía ser un punto de inflexión, pero el Llista volvió a demostrar que pasa un tremendo bache y la segunda parte fue todavía peor que la primera. Su falta de acierto volvió a ser desesperante y quien no falló fue el Palafrugell, al que le bastó con otro gol para acabar llevándose los tres puntos. De nuevo Sergi Canet superó a Lluís Tomàs para situar el definitivo 2-1 (33’).

Ahora la Liga se para hasta el 4 de abril, cuando se jugará la última jornada de la fase regular en la que el Llista recibirá al Calafell, precisamente su rival en el play off previo. La disputa de competiciones europeas, en principio suspendidas, la Copa del Rey y la Semana Santa, son la causa del parón que, sin duda, sentará bien a los leridanos.