Stuani pone en ventaja al Girona ante el Almería en el play off de ascenso

Los jugadores del Girona celebran el gol de Stuani que les dio la victoria ayer.EFE

Un gol de Cristhian Stuani en la segunda parte decidió el partido que ayer, tres semanas más tarde de lo previsto, enfrentó al Girona y al Almería en Montilivi (1-0), correspondiente a la ida de la primera semifinal del play off de ascenso a Primera división. El Girona, muy superior a su rival, afrontará el duelo de vuelta, que se jugará este domingo en Almería, en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo, con un tanto de ventaja y como favorito para acceder a la gran final.

En el otro partido el Zaragoza empató 0-0 en el campo del Elche, en un partido que dominó, pero sin acierto ante puerta.

Los partidos de vuelta se disputarán el domingo y los ganadores se jugarán una plaza para subir a Primera

Alimentando la ilusión de volver por la vía rápida a Primera, el Girona se adueñó del encuentro en los primeros compases; presionando arriba. Mientras tanto, el Almería del debutante José Gomes aguardó sus oportunidades encerrado en su mitad de campo. Con una defensa de cinco hombres, el equipo del entrenador luso, el quinto técnico del curso para los andaluces, pareció dar por bueno el empate a cero.

Después de dominar la primera mitad sin éxito, un nuevo tanto del pichichi de Segunda en los primeros minutos de la reanudación bastó al conjunto de Francisco, quinto al final de la temporada regular de LaLiga SmartBank, para reinar en Montilivi. Los de José Gomes, que debutaba en el banquillo almeriense, deberán remontar en su campo dentro de tres días.

Stuani dio otro triunfo a los suyos ante el mismo rival al que doblegó, hace solo un mes, en el mismo escenario con un tanto de penalti (1-0). Ahora, los de Francisco viajarán a Almería con el objetivo de corregir su mala racha a domicilio: durante la temporada, solo lograron tres victorias como visitantes.