BALONCESTO ACB

El Pardinyes se aleja de la final de la Lliga

El Pardinyes sufrió en el juego interior por la falta de efectivos.

El Pardinyes sufrió en el juego interior por la falta de efectivos.CB CORNELLÀ

El CB Pardinyes encajó ayer la primera derrota de la pretemporada en su estreno oficial en la Lliga Catalana, al perder en la pista del Cornellà por solo tres puntos de diferencia, 70-67, lo que le obliga a ganar el próximo sábado al Barça en el Barris Nord para mantener opciones de jugar la final. Gerard Encuentra solo pudo contar con ocho jugadores, a la espera de la llegada de Malik Miller desde los Estados Unidos y a la baja del montenegrino Filip Knezevic, que el viernes sufrió un corte en el entrenamiento que precisó de siete puntos de sutura.

El Pardinyes arrancó enchufado con un parcial de 0-6, pero la falta de acierto desde los 6,25 (0 de 7 en el primer parcial) permitió al Cornellà coger la batuta en el juego (19-14). El equipo leridano mejoró sus porcentajes de tiro en el segundo periodo y le dio la vuelta marcador, para llegar al descanso dominando por cinco puntos (35-40) gracias a varias acciones destacadas de Rubín de Celis, que no pudo acabar el partido y tuvo que ser trasladado a un hospital al salírsele un hombro.

Tras el paso por los vestuarios, la situación cambió. A la falta de efectivos se unió la quinta falta de Elijah Schmidt y, poco después, la de Efambé, con lo que Encuentra se quedaba sin más juego interior que reconvertido Carlos Gasque. Los locales lo aprovecharon para volver a marcharse en el marcador con un parcial de 14-4 en ocho minutos, que dejaba un 51-50. El último periodo arrancó con más igualdad, pero sin acierto por parte de los leridanos que, además, tenían un mayor desgaste por la falta de efectivos. Al final no pudo darle la vuelta y encajó la primera derrota de la pretemporada.