BALONCESTO EUROLIGA

El Barça tira de orgullo y tumba al Panathinaikos después de una prórroga

El base Nick Calathes brilló ante su exequipo.

El base Nick Calathes brilló ante su exequipo.EUROLIGA

El orgullo del Barça se sobrepuso ayer a las bajas de Nikola Mirotic, Víctor Claver y Àlex Abrines para derribar en la prórroga a un rocoso Panathinaikos en el Palau Blaugrana (97-89) y sumar la tercera victoria en la Euroliga de cuatro partidos. En el tiempo extra (22-14), los azulgrana, liderados por el exjugador del equipo griego Nick Calathes, movieron mejor el balón, encontraron a Davies (20 puntos y 5 rebotes) en la zona y anotaron desde el perímetro, con Higgins brillando (24 puntos), para acabar con la resistencia de un rival muy competitivo.

No acompañó la suerte a los locales ya desde antes del inicio del encuentro. No solo por la baja ya conocida de Mirotic por coronavirus, que ya no jugó en Valencia, sino también por la de última hora de Víctor Claver, aquejado de molestias en la fascia, y la de Abrines cuando se cumplía el minuto 9 por un esguince de tobillo.