NATACIÓN COMPETICIÓN

Bronce de Julià en el Estatal

Ferran Julià, a la derecha de la imagen, en el podio de la prueba de los 1.500 libre.CE MEDITERRANI

El nadador leridano Ferran Julià, del Mediterrani, logró ayer la medalla de bronce en los 1.500 libre del Campeonato de España de piscina corta, que se disputa en Castellón. El de Cervera firmó un tiempo de 14:58.42 y subió al tercer cajón del podio. Raúl Santiago (CN Sant Andreu) se proclamó campeón, mientras que su compañero de club Albert Escrits logró la medalla de plata. Julià también firmó ayer la quinta posición con sus compañeros del Mediterrani en el relevo 4x200 libre.

Por su parte, Emma Carrasco (Inef Lleida) rozó el podio en los 100 estilos y 200 braza con solo 14 años. La nadadora leridana logró batir la mejor marca estatal de su edad en la primera de las pruebas con un tiempo de 1:02.72, rebajando el registro de África Zamorano en 2013 (1.03.01). La campeona de los 100 estilos fue Lidón Muñoz, con récord estatal (1:00.43) y por delante de Jessica Vall y Aina Hierro. Además, Carrasco también fue cuarta en los 200 braza con un crono de 2:25.16. El podio estuvo formado por Jessica Vall, Marina García e Inés Sancho. En esta misma prueba, la también leridana Paula Malagón (CN Lleida) acabó en la decimoquinta posición. Mientras, Cristina Garcia (CN Terrassa) fue decimoctava en los 100 espalda (1:04.01), décima en el relevo 4x50 libre y quinta en el relevo 4x200 libre. El también leridano Pepe Vendrell firmó la decimoquinta posición en los 200 mariposa (2:02.65), mientras que el relevo masculino del CN Lleida (Vendrell, Bernat Lomero, Tomás Lomero y Patrick Pelegrina) fue duodécimo en el 4x50 libre.