Sin ninguna opción

El Sedis encaja su segunda derrota seguida después de perder en el Palau ante un Araski que supo aprovechar la peor versión de las urgelenses || Otro mal inicio y una reacción que no fue suficiente en el duelo que sirvió de debut para una desacertada Gabbi Ortiz

La urgelense Ariadna Pujol intenta superar a Laura Quevedo, jugadora del Araski.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu mostró ayer su peor versión ante el Araski y encajó su segunda derrota consecutiva (55-67), en un encuentro en el que no tuvo nunca opción de pelear por una victoria que le hubiera situado en zona de play off. Las urgelenses volvieron a tener un mal día en el tiro y el debut de Gabbi Ortiz, desacertada, tampoco solucionó este problema. La escolta estadounidense, intensa en defensa, se quedó en 0 puntos, errando los 4 triples que lanzó.

Como viene siendo habitual, el Cadí volvió a tener una mala puesta en escena, con un parcial de salida de 3-10 que provocó el enfado monumental del técnico Bernat Canut en el primer tiempo muerto. Después de que las vitorianas pusieran los 9 puntos de diferencia, llegó la también tradicional reacción leridana, a base de inspiración individual. Dornstauder, Bahí y Raventós lideraron a sus compañeras y Gala Mestres, con un triple sobre la bocina, devolvió al Cadí al partido (15-16). Los minutos buenos de las leridanas tuvieron continuidad en el segundo cuarto y el Cadí se puso por delante (19-16), antes de que una antideportiva de Raventós rompiera el ritmo. El Araski firmó un parcial de 0-8 y ya no dejaría de dominar el juego y el marcador. A pesar de los intentos de las leridanas, las visitantes siguieron por delante hasta alcanzar los minutos de descanso (31-34).

Aunque el Sedis llegó a ponerse por delante en el segundo cuarto, el Araski siempre tuvo el control

El Araski, defendiendo en zona, firmó otro parcial de 0-8 en los primeros 2:30 de la segunda mitad, lo que provocó un nuevo tiempo muerto de Canut. Pero esta vez no hubo reacción y el Cadí La Seu continuó deambulando por la pista hasta que las visitantes alcanzaron una máxima diferencia de 14 puntos (36-50). La rabia de Raventós hizo que el Sedis se pusiera las pilas y las urgelenses regresaron a la pelea con un parcial de 9-0. Sin embargo, Abalde tenía demasiadas facilidades para anotar y mantuvo a las vascas por delante antes de entrar en los últimos diez minutos (47-54). El último empujón de las leridanas no terminaba de llegar y tampoco lo haría en el parcial definitivo. Canut gastó todas sus balas a falta de 4:11 para el final porque sus jugadoras llevaban 1 punto anotado (48-60). Quevedo puso de nuevo los 14 puntos de margen y Etxarri anotó la primera canasta de campo a falta de 2:30 para el final del duelo. Sin la sensación de que el Cadí pudiera pelear, el Araski dejó que el tiempo corriera y Asurmendi sentenció desde la línea de tres a un rival que no estuvo en condiciones de ganar.

Bernat Canut: “No hemos estado al nivel mental que debíamos” Bernat Canut, técnico del Cadí La Seu, manifestó después del encuentro ante el Araski que el trabajo de sus jugadoras no fue suficiente para pelear por la victoria. “No hemos estado al nivel mental que debíamos, ya que ellas han salido muy bien y nosotras muy mal, regalando muchos puntos en segundas opciones y fallando mucho en nuestros tiros. Aun así, hemos remado muchísimo en el segundo cuarto para irnos al descanso solo 3 puntos por debajo. Pero el inicio del tercer cuarto ha vuelto a ser muy malo, con una mala gestión del juego cuando teníamos el balón, con una defensa insuficiente en cuanto a intensidad. Ellas han tenido una mayor ambición a la hora de pelear por la victoria y se la han llevado”, añadió.