BALONCESTO LEB PLATA

El Pardinyes suma un nuevo triunfo lejos del Barris Nord

El Pardinyes sumó ayer un gran triunfo en Villarrobledo.

El Pardinyes sumó ayer un gran triunfo en Villarrobledo.CBV

El Pardinyes continúa imparable lejos del Barris Nord y ayer sumó su octava victoria como visitante después de superar al Villarrobledo (71-82) gracias a una gran segunda mitad. El equipo que dirige Gerard Encuentra, a pesar de los numerosos obstáculos en forma de lesión, sigue alejándose de la zona peligrosa y se mantiene en puestos de play off de ascenso.

El partido comenzó con mucha igualdad y acierto en el tiro exterior, lo que disparó a ambos equipos en el marcador (25-25). Los locales tomaron sus primeras ventajas en el inicio del segundo acto (37-31) y a los leridanos les costó reaccionar. A falta de 1:23 para el descanso, el equipo manchego mantenía una renta de 6 puntos que logró reducir un inspirado Schmidt.

En el tercer cuarto fue el conjunto leridano quien comenzó mandando, aunque no consiguió distanciarse de un rival duro. El Pardinyes llegó a mandar por 5 puntos (51-56), pero los locales consiguieron empatar el partido antes de entrar en los decisivos 10 minutos (61-61).

En el último cuarto fue cuando el equipo de Encuentra logró dar el golpe. Los errores en ataque del Villarrobledo y las numerosas protestas del banquillo local fueron aprovechadas por un Pardinyes que se situó con una renta de 13 puntos a 2:30 para el final del partido (67-80).

Los locales intentaron reducir diferencias para optar a la remontada, pero el Pardinyes se mostró serio en defensa y no entró en el juego de nerviosismo que planteó un rival que terminó con 4 técnicas..

Los leridanos terminaron adjudicándose la victoria por 11 puntos de margen (71-82) y lograron el décimo triunfo de la temporada, lo que les mantiene entre los ocho primeros clasificados. El Pardinyes recibirá el sábado 13 (18.30) en el Barris Nord al Menorca, uno de los rivales más potentes del grupo y que ayer perdió ante el Barça B.