HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana se atasca

El Vila-sana terminó dejando escapar el triunfo ante un Girona mucho más necesitado.JOAN GÓMEZ

El Esneca Vila-sana, con la permanencia asegurada desde la anterior jornada, cedió ayer un empate ante un Girona que supo levantar un 2-0 en contra en la segunda mitad. Las visitantes, más necesitadas que el equipo del Pla, arrancaron un valioso punto gracias a un tanto de Canal a 6 minutos del final.

El conjunto de Lluís Rodero fue el dominador de la primera mitad y el más incisivo de cara a puerta. Sin embargo, fueron las visitantes las que dieron el primer aviso con una falta directa de Laia Castro. En la siguiente jugada el Vila-sana se adelantó en el marcador con un tanto de Maria Porta (1-0). Con el gol a favor, las leridanas mantuvieron su dominio y no tardaron en traducirlo en el segundo tanto del encuentro. Esta vez fue Victòria Porta la que acertó a perforar la portería de Virginia Díaz (2-0). El partido entró entonces en una fase en la que el Girona intentaba superar a la fuerte defensa del Vila-sana, que se fue cargando de faltas, alcanzando el descanso con 8.

En la segunda parte fueron las gerundenes las que tomaron la iniciativa y no tardó en llegar el gol de las visitantes. Esta vez, Laia Castro no desaprovechó su oportunidad y redujo diferencias con el primer tanto para el Girona (2-1).

El Vila-sana había perdido parte de su capacidad definitoria y el conjunto visitante fue ganando terreno. En el minuto 38, Castro tuvo una clara ocasión de empatar el encuentro, pero tampoco acertó en la falta directa y se mantuvo el 2-1.

Los dos equipos tuvieron muchas más ocasiones, mientras se iban cargando de faltas. La decimoquinta del Vila-sana resultó fatal, ya que significó el empate para el Girona.

Júlia Canal se encargó de establecer el 2-2 a falta de 6 minutos para el final del encuentro. El Vila-sana todavía tuvo la ocasión de lograr el tercer tanto, pero el tiempo fue pasando ante un Girona que dio por bueno un empate que le aleja de la zona de descenso a OK Liga Plata.

El equipo del Pla volverá a jugar en el Municipal el sábado 13 (20.00), recibiendo a un Alcorcón necesitado de puntos.