BALONCESTO LIGA ACB

El Barça arrolla al Tenerife en el primer duelo de semifinales

El base azulgrana Nick Calathes defiende a Bruno Fitipaldo.

El base azulgrana Nick Calathes defiende a Bruno Fitipaldo.AFP7 / EUROPA PRESS

El Barça se hizo ayer con el primer duelo del play off de semifinales por el título de la Liga ACB tras arrollar en el Palau Blaugrana (112-69) a un Tenerife. Los azulgranas borraron de la pista a los canarios tras el descanso, con un tercer cuarto en el que rozó la perfección.

El conjunto de Sarunas Jasikevicius ofreció una exhibición ofensiva en el primer duelo de esta eliminatoria ante un rival que solo pudo resistir los dos primeros cuartos antes de asistir sin argumentos al ‘bombardeo’ que sufrió tras el paso por los vestuarios. El Barça firmó 40 puntos en el tercer periodo, apoyado en un espectacular 7 de 8 desde la línea de tres.

De esta forma, el duelo quedó decidido a falta de diez minutos (83-54), pero el Barça no aflojó en esta ocasión y le envió un mensaje claro a su rival para el segundo choque de mañana (21.15) en el Santiago Martín de Tenerife..