HOCKEY SOBRE PATINES

El Llista vuelve a conquistar Europa

El equipo leridano gana su tercer título continental tras derrotar al Sarzana italiano por 5-3

El Llista vuelve a conquistar EuropaAntonio Lopes / WSERH

El Lleida Llista ha conseguido un triplete histórico, al conquistar su tercer título europeo de forma consecutiva tras ganar la final disputada en Andorra al Sarzana italiano (5-3), que llegó a adelantarse por 0-2.

Los jugadores de Albert Folguera nunca han perdido la fe en la remontada y de la mano de Oriol Vives, el MVP de la final con cuatro tantos anotados, han remontado en la segunda parte. El gerundense, el pichichi del equipo esta temporada en la OK Liga, ha reortado distancias a los seis minutos de la reanudación y le ha dado la vuelta al marcador con tres goles en apenas un minuto (4-2). El quinto tanto de Andreu Tomàs y la actuación de Martí Serra, que ha parado una falta directa y un penalti a los italianos, han acabado por sentenciar la final y han sellado el tercer título europeo seguido del Llista, que ya había sido campeón en 2018 y 2019 (en 2020 se anuló el torneo por el coronavirus), ambas ediciones disputadas en el Onze de Setembre de Lleida. El Llista se convierte así en el primer club que encadena tres títulos seguidos en la historia del segundo torneo continental.