BALONCESTO LLIGA CATALANA EBA

El Alpicat debuta con un claro triunfo

Àlex Rubín de Celis es defendido por Carlos Manzanares.

Àlex Rubín de Celis es defendido por Carlos Manzanares.POL PUERTAS

El Cochesinternet.net Alpicat abrió ayer su participación en la Lliga Catalana EBA con una clara victoria frente al Martorell (75-56). El gran primer cuarto del equipo dirigido por Joan Albert Cotonat, le permitió tener siempre cómodas rentas que administrar, ante un rival físico pero que no encontró la forma de neutralizar la desventaja inicial.

El equipo vinculado al ICG Força Lleida abrió el encuentro con una excelente defensa, que le permitió anotar con facilidad.

Un parcial de salida de 15-4 después de una canasta de Gasque allanó el camino de los leridanos, que alcanzaron el final del primer cuarto con 15 puntos de margen (22-7). Intentó reaccionar el Martorell en el segundo parcial, pero el Alpicat continuó inspirado y el descanso llegó con 16 puntos de diferencia (37-21).

Sin poder recortar margen, el Martorell impuso su físico, pero el Alpicat se encontró cómodo y terminó sentenciando en la segunda mitad.

La diferencia de 19 puntos le da el liderato del grupo antes de visitar el sábado (18.15) la pista del Esparreguera, que en el otro encuentro de la liguilla perdió frente al Igualada por 112-111.