BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí cae en el Palau

La estadounidense Tunstull, que había llegado el martes a La Seu, pugna con dos jugadoras del equipo francés.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu se estrenó esta temporada en el Palau d’Esports con una derrota por 55-67 ante el TMB Basket.

Era su segundo amistoso de preparación, de nuevo ante el Toulouse y, como el pasado día 1, fue el equipo francés quien se llevó la victoria (67-58 en el primer encuentro). El equipo de Bernat Canut volvió a acusar las bajas.

Ariadna Pujol y Gala Mestres siguen con el proceso de recuperación de sus lesiones y Montse Brotons y Karline Pilabere también fueron baja por molestias físicas.

En cambio, debutó la nueva incorporación del equipo del Alt Urgell, la estadounidense Jewel Tunstull, que pese a que había llegado a La Seu el martes, fue la máxima anotadora de su equipo, con 14 puntos..

El Cadí empezó el partido con fuerza y, tras una primera canasta de Irati Etxarri, ambos equipos se intercambiaron golpes en un inicio muy equilibrado. En el minuto 5 el marcador era de 10-11, pero el equipo local concedió algunas canastas fáciles y el primer cuarto acabó 14-21. Un parcial de 5-0 en el inicio del segundo apretó el marcador (19-21, 12’), pero la reacción no tuvo continuidad, el Toulouse volvió a abrir diferencias (22-31) y solo la entrada de Jewel Tunstull volvió a ajustar el electrónico, que reflejaba un 31-37 al descanso. El Cadí ganó este parcial (17-16).

Ambos equipos ofrecieron un juego muy vistoso en el inicio del tercer cuarto. La aportación anotadora de Tunstull se empezó a notar (44-48, 27’), pero el Toulouse aprovechó algunos errores locales para mantener un 46-55 a falta del periodo decisivo. El último cuarto, no obstante, mantuvo la misma dinámica y aunque las locales querían regalarle la victoria a su afición, el Toulouse llegó a tener una máxima diferencia, (51-65), a falta de cuatro minutos y el partido acabó con 55-67.

Bernat Canut señaló que “nos venía muy bien jugar, necesitábamos jugar cinco contra cinco, ya que no lo hemos podido hacer entrenando. A ver si poco a pocovamos recuperando efectivos. Tenemos que mejorar el nivel defensivo”, comentó. Destacó el debut de Tunstull, de la que dijo que “llegó el martes después de 24 horas de viaje y ha jugado con jet lag”.