BALONCESTO LLIGA CATALANA EBA

Nueva victoria del Alpicat y paso de gigante hacia la final a ocho

Garrabé entra a canasta ante Campaña y Pino, ex del Força Lleida.

Garrabé entra a canasta ante Campaña y Pino, ex del Força Lleida.JORDI PINYOL

El Cochesinternet.net Alpicat logró ayer su segunda victoria en la Lliga Catalana EBA después de derrotar al Esparreguera a domicilio (69-74) y dio un paso de gigante hacia la final a ocho, que disputarán los campeones de cada grupo. Al equipo de Joan Albert Cotonat se le complicó el encuentro en la recta final, pero un parcial de 0-8 sentenció el duelo. Dos triples de Marc Rubín de Celis y Garrabé, además de dos tiros libres de Gasque, sellaron la victoria en un emocionante duelo.

Las fuerza estuvieron igualadas durante los 40 minutos y al descanso se llegó con un 41-32 favorable a los locales. Sin embargo, el Alpicat consiguió darle la vuelta a la situación desde la defensa. La igualdad se mantuvo hasta el final, aunque el Esparreguera tuvo el partido en sus manos con el 69-66. Pero los leridanos mantuvieron la calma y ahora se jugarán el pase a la final a ocho en la tercera jornada de la liguilla, el sábado 18 (17.45) en la pista del Igualada.