BALONCESTO PRETEMPORADA

Victoria para cerrar la pretemporada

Irati Etxarri ejecuta una bandeja durante el partido de ayer en Mollerussa.

Irati Etxarri ejecuta una bandeja durante el partido de ayer en Mollerussa.JOAN GÓMEZ

El Cadí La Seu cerró ayer la pretemporada con una victoria sobre el Barça CBS por 66-58, en un duelo disputado en Mollerussa y en las que las urgelenses fueron de menos a más. Bernat Canut no pudo contar con Ariadna Pujol y Gala Mestres, que siguen recuperándose de sus respectivas lesiones, ni con Jewel Tunstull por unas molestias que arrastra de la final de la Lliga Catalana, que el Cadí conquistó brillantemente el domingo ante el Girona.

El partido arrancó frío y con muchas imprecisiones. Prueba de ello fue el 5-5 que campeaba en el marcador a los 5 minutos de juego. Al final del primer cuarto el duelo se animó, aunque con ventajas mínimas ( 17-15). En el segundo asalto, las de Bernat Canut impusieron su juego y de la mano de Mikayla Pivec, autora de 10 puntos, firmaron un parcial de 11-4 que le daba su máxima renta, 9 puntos (28-19, m.15). Las azulgranas reaccionaron y recortaron algo la desventaja al descanso (34-27).

En la reanudación, el Cadí mantuvo las rentas cercanas a la decena de puntos, pero sin acabar de sentenciar el duelo (45-37, m.26). Sí lo logró en el último periodo gracias a un parcial de 9-2 que le dio la máxima renta hasta ese momento (61-50, m.36). Aunque el Barça reaccionó, no fue suficiente para hacer peligrar la victoria a un Cadí que debuta en la Liga la semana que viene en la pista del Estudiantes.