El Borges abre la Liga con un triunfo solvente ante L'Escala

Antes de jugar el segundo partido, disputará una nueva ronda de Champions

Marc Duran, durante uno de los dos partidos que jugó ayer.

Marc Duran, durante uno de los dos partidos que jugó ayer.CTT BORGES

El Asisa Borges Vall se estrenó ayer en la Liga con una victoria solvente sobre el otro equipo catalán que compite en la Superdivisión de tenis de mesa, L’Escala, rival al que derrotó por 4-0.

Los de Les Garrigues mantuvieron en el Centre de Tecnificació de Les Borges Blanques el alto nivel que están mostrando esta temporada, en la que ya se han clasificado para la segunda ronda de la Champions League, máxima competición continental en la que participan esta temporada por primera vez, tras quedar primeros de grupo en la primera ronda clasificatoria. Los leridanos no volverán a jugar en la Liga hasta el 12 de noviembre, fecha en la que visitarán al Arteal de Santiago de Compostela, ya que su siguiente compromiso será la segunda ronda de Champions, en Düsseldorf, del 3 al 5 de noviembre.

Leridanos y gerundenses ofrecieron un encuentro de nivel, aunque L’Escala solo pudo arrancar cuatro juegos a los locales.El primer partido fue el más disputado.

Marc Duran aportó el primer punto para el Asisa Borges Vall al derrotar al egipcio Mohamed Ahmed Elbeiali por 3-2, en un encuentro en el que el jugador del equipo leridano tuvo que remontar por dos veces. Elbeialy ganó el primer set por un ajustado 9-11, mientras que Marc se anotó el segundo por 11-8.

Nuevamente se puso por delante el egipcio al imponerse 11-13, pero Duran llevó el duelo al desempate al ganar el cuarto set por 12-10 y cerrar el partido con otro parcial ajustado, 14-12.Más cómodo le resultó a Joan Masip poner el 2-0 en el marcador, tras superar por 3-0 a Iker González, que solo ofreció resistencia en el primer set (13-11), para ceder los dos siguientes por 11-3 y 11-5.El tercer punto lo sumó el sueco Viktor Brodd, que superó por 3-1 a Norbert Tauler, con parciales de 11-5, 7-11, 11-8 y 11-5.

El primer triunfo en la Liga lo selló Marc Duran, que derrotó a Iker González por 3-1, cediéndole solo un set. El leridano perdió el primer parcial por 8-11, pero ya no dio opción a su rival, ante el que encadenó tres sets por 11-4, 11-5 y 11-8.