España supera a Alemania y jugará las semifinales

Luchará por las medallas tras superar un mal inicio de partido

Las jugadoras de la Selección Española celebrar la victoria de ayer ante Alemania.EFE

España tiene más cerca la opción de quitarse la espina que tiene clavada desde la final del Campeonato del Mundo de 2019 de balonmano femenino, en Kumamoto, donde perdieron el oro en el último segundo ante Países Bajos. Ayer superaron, con más atrevimiento e intensidad que juego, a una Alemania (26-21) que enmudeció el Palau d’Esports de Granollers al principio del encuentro. Sin embargo, la defensa de nuevo y una actuación reseñable de Merche Castellanos bajo palos llevaron en volandas a las de Prades, que van a luchar por las medallas el viernes ante el vencedor del Noruega-Rusia.

Con esta victoria la selección mantiene su expediente intachable en este Mundial. España salió muy espesa en ataque y tardó más de siete minutos en inaugurar su marcador. Lo hizo Shandy Barbosa, que estaba siendo muy vigilada por la defensa teutona (1-5, min 9).

Con el paso de los minutos el equipo mejoró en defensa y se clasificó para las semifinales con un gran triunfo.