El Athletic Club defenderá el título

Remonta ante un Atlético errático y volverá a medirse al Madrid

Los jugadores vascos celebraron por todo lo alto su clasificación.

Los jugadores vascos celebraron por todo lo alto su clasificación.EFE

El Athletic Club le dio la vuelta al marcador en tres minutos con goles de Yeray y Nico Williams para vencer por 1-2 al Atlético de Madrid y clasificarse así para la final de la Supercopa de España, donde defenderá título ante el Real Madrid, al que ya derrotó en las semifinales de la anterior edición. Joao Félix adelantó al Atlético a los pocos segundos del inicio del partido, pero el tanto lo anuló el colegiado por fuera de juego del portugués. Ambos equipos tuvieron alguna ocasión clara para adelantarse, pero el marcador no se movió hasta el inicio de la segunda mitad, cuando un remate de Joao Félix dio en el palo y el balón, tras rebotar en la espalda de Unai Simón, entró la portería vasca.

Reaccionó rápido el Athletic, que avisó en dos ocasiones antes de que Yeray empatara a la salida de un córner. El Atlético se derrumbó al recibir el tanto y en el siguiente saque de esquina, Nico Williams aprovechó un balón suelto en el área para situar el 1-2. En los últimos minutos los colchoneros fueron inofensivos.