PIRAGÜISMO ESLALON

Una Segre Cup repartida

La octava edición se cerró ayer en Ponts sin un claro dominador, con el Cadí y el At. San Sebastián monopolizando 15 de los 24 podios || Mònica Dòria y Manel Contreras, las victorias leridanas

Mbelu intenta sortear una puerta durante el recorrido de ayer.

Mbelu intenta sortear una puerta durante el recorrido de ayer.NORBERT AGUILERA

La octava edición de la Segre Cup bajó ayer el telón sin un claro dominador, con el Cadí Canoe Kayak y el Atlético San Sebastián repartiéndose más de la mitad de los podios, 15 sobre 24, en una última jornada disputada en el campo de regatas de Ponts, que contó con la participación de cerca de 150 palistas, entre los que no estaban los miembros del equipo nacional absoluto, que se han tomado unos días de descanso antes de afrontar los selectivos.

Solo Miquel Travé, bronce el año pasado en la Copa del Mundo, tomó parte el viernes en la primera jornada disputada en La Seu, logrando un doblete, pero ayer causó baja, mientras que su compañero del Cadí Mónica Dòria, que también logró dos victorias en el Parc del Segre, solo pudo revalidar ayer la de canoa, ya que en K1 penalizó 50 segundos y cedió la victoria absoluta a la fragatina Carmen Costa, del Baix Cinca, con la urgelense Laura Pellicer tercera.

El triunfo de Dòria en C1 fue uno de los dos que consiguió ayer el Cadí, que también ganó en K1 júniors de la mano de Manel Contreras, que con su doblete se erigió en el campeón de la categoría de la Segre Cup, al igual que Dòria. Su compañero Ikenna Mbelu repitió el segundo puesto que ya había logrado en La Seu y se proclamó subcampeón. También en júniors, Anna Simona dio al Cadí el bronce en kayac, mientras que Marc Vicente también repitió el segundo puesto en C1, el mismo que logró en el cómputo total de la prueba. El resto de podios fueron foráneos, destacando el dominio del Atlético San Sebastián en júniors.

Copó los tres puestos de honor en C1, con Nora López, Leire Goñi y Malen Gutiérrez, y los dos de K1, con Haizea Segura y la propia Goñi. El conjunto vasco también ganó la categoría C1 júnior de la mano de Markel Imaz, que ya había ganado en La Seu, mientras que su compañero Álex Segura se hizo con el bronce.El resto de victorias fueron para el gallego Manuel Ochoa en K1 sénior, por delante del francés Romain Bruneau y del segoviano Darío Cuesta, y para el galo Liam Jegou, en canoa sénior, seguido del coruñés Daniel Pérez y del olímpico franco-senegalés Jean Pierre Bouhris, que fue bronce.

Los organizadores de la Segre Cup, el Cadí Canoe Kayak y el Nàutic Mig Segre, están valorando la posibilidad de cambiar las fechas de la prueba, posiblemente al mes de septiembre, para conseguir más participación, como ocurrió el año pasado, aunque en aquella ocasión fue por culpa de la Covid-19.La próxima competición será la Copa Pirineus, que se disputará el 30 de abril y 1 de mayo en La Seu y el 7 y 8 de mayo en Pau, ambas pruebas valederas para el selectivo estatal.