MOTOCICLISMO MOTOCROSS

Fran García, campeón de España de 125 en Bellpuig

Fran García, a la derecha con el dorsal 29, durante la salida de la carrera de MX125.JUDITH CURCÓ

Fran García Ocaña, de 14 años, se proclamó ayer en Bellpuig, sede de la última cita del Estatal de motocross, campeón de España de MX125. El andaluz, que llegaba líder destacado, le bastó con el cuarto puesto logrado ayer en la primera manga para alzarse con la corona, la tercera que consigue a nivel nacional, después de las conseguidas en las categorías de 65cc y 85cc. El balear Elías Escandell fue el vencedor de la carrera, seguido del murciano Antonio Gallego.

En cuanto a las clasificatorias de ayer, el pontevedrés Rubén Fernández confirmó su gran estado de forma logrando el mejor tiempo en la categoría reina, la EliteMX1, por delante del líder, José Antonio Butrón y de Xurxo Prol. En MX2, Gerard Congost se hizo con la última pole de la temporada, mientras que el leridano Adrià Monné marcó el octavo crono.