ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Sònia Sans y Lluís Ropero, reyes del Castell del Remei

Ganan la carrera nocturna de 14 kilómetros en el regreso de la competición

Un momento de la salida de la prueba nocturna celebrada el pasado sábado.

Un momento de la salida de la prueba nocturna celebrada el pasado sábado.PEP MARCO

Los atletas Sònia Sans, de la AA Xafatolls y Lluís Ropero, independiente, fueron los triunfadores en la carrera de los 13 kilómetros en la quinta edición de la Cursa Nocturna del Castell del Remei, competición que reemprendía su actividad después de tres años de parón a causa de las restricciones por la pandemia y que reunió, entre los dos recorridos ofrecidos por la organización, a un millar de attelas el pasado sábado por la noche. La Cursa la organizaba la Fundació del Castell del Remei y se enmarca dentro del Circuit del Vi. Además de la carrera de 13 kilómetros, la organización ofrecía un segundo recorrido, en este caso de 9 km, que se podía hacer corriendo o bien caminando.

Por lo que se refiere al circuito grande, el de 13 kilómetros, la victoria en la categoría femenia fue para Sònia Sans, atleta de la AA Xafatolls, que invirtió un tiempo de 53 minutos y 57 segundos. La segunda posición fue para Laura Bota, también de la AA Xafatolls, que invirtió un tiempo de 55:02, mientras que el podio lo completó Anna Artal, del club Trotallunàtics, que hizo un tiempo de 55:40.Por lo que respecta a la categoría masculina, la victoria se la llevó Lluís Ropero, atleta independiente que invirtió un tiempo de 49 minutos y 12 segundos. La segunda posición fue para Àngel Vidal, del Club Triatló Prosan, que paró el cronómetro y 49:22, mientras que la tercera posición, completando el podio, fue para Martí Sabater, del Altan Runners, que hizo un tiempo de 50:35.Por lo que respecta a la prueba de los 9 kilómetros, la victoria en la categoría femenina fue para Adriana Daza, atleta independiente, que hizo un tiempo de 49:12.

Le acompañaron en el podio Laia Poch, de la AE Ekke, con un tiempo de 50:55 y Carme Roig, del Golruntroupe, con 52:27.Por lo que respecta a la categoría masculina, la victoria en esta distancia fue para Sergi Bernaus, del Clos Pons Thai Runners, con un tiempo de 38:23, seguido de Pedro Araujo, del Runner’s Finques Prats, con 38:46 y José Guillamet, también del Runner’s Finques Prats, con 38:51.Todos los beneficios de la carrera se destinan a la Fundació Catalana de Lupus.