SEGRE

Una exalumna de la UdL, al frente del Institut de les Dones

Laura Martínez Portell

Laura Martínez Portell

Publicado por

Creado:

Actualizado:

La Generalitat anunció ayer el nombramiento de Laura Martínez Portell como nueva presidenta del Institut Català de les Dones. Martínez Portell, natural de Mataró, es licenciada en Derecho por la Universitat de Lleida (UdL), tiene un máster en Gestión y Dirección de Recursos Humanos y un posgrado en Práctica Jurídica. Sustituye a Núria Balada, que llevaba nueve años al frente del organismo, tanto como primera directora como presidenta del Institut.

Fuentes del departamento de Presidència señalaron que con esta nueva dirección se pretende dar un nuevo impulso al centro con cuestiones como el Pacto Nacional contra la Violencia Machista. En la actualidad, Martínez Portell es concejala del ayuntamiento de Vilassar de Mar y vicepresidenta tercera del Consell Comarcal del Maresme. También ha sido vicepresidenta segunda de la Diputación de Barcelona y fue diputada de Bienestar Social y Salud Pública.

Además de su experiencia laboral en el mundo de la política ha ejercido como abogada especializada en Derecho de Familia y Violencia sobre la Mujer y ha sido responsable de contratación de varias empresas. También ha hecho cursos de especialización sobre violencia de género y jurisdicción de menores.

tracking