Un jugador del Balaguer controla la pilota davant de la pressió d’un rival en una jugada del partit d’ahir.

Trabajado empate del equipo de La Noguera en el siempre complicado Municipal de Aiguadolç. Los de Sitges, más acostumbrados a este tipo de partidos, fueron quienes golpearon primero y lo hicieron con un gol marca de la casa. Tras blocar un centro desde la banda, el cancerbero Nito sacó en largo muy rápido para que Geri le ganara la espalda al lateral derecho visitante. Tras el error defensivo en las coberturas, el extremo blanquiazul realizó un magnífico control orientado, se plantó en el interior del área y definió a la perfección ante el guardameta Alfred con un disparo cruzado.

Así pues, a los rojillos les costó adaptarse a las circunstancias. Y es que las imprecisiones, los rechaces y las interrupciones se sucedían a lo largo de los minutos.

Con 1-0 en el marcador, los pupilos dirigidos por Jordi Cortés pudieron empatar al filo del descanso. Sin embargo, el fusil de Asier Eizaguirre desde prácticamente el interior del área pequeña se encontró con la magnífica intervención de Nito. El cancerbero, con una mano magistral, evitó un gol psicológico en un primer tiempo muy trabado.

Tras el paso por los vestuarios, Jordi Cortés introdujo una variante táctica que a la postre fue decisiva para lograr el empate. Con dos referencias en ataque con las figuras de Genís y Adrià, Asier se situó en la mediapunta y fue entonces cuando el Balaguer encontró más profundidad en sus acciones. A partir de ahí, el cuadro rojillo creó mucho más peligro y merodeó con insistencia el área local. Así, a los cinco minutos de la reanudación, Genís fue derribado en el interior del área y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima. Adrià se encargó de transformar el lanzamiento desde los once metros.

Y cuando parecía que la balanza se decantaría para el Balaguer, llegó la expulsión de Joan a falta de veinte minutos. Viéndose en inferioridad numérica, el equipo dirigido por Jordi Cortés dio por bueno el empate y apenas hubo ocasiones hasta el final del partido para ambos conjuntos. Tan sólo se produjeron acciones a balón parado y llegadas aisladas.

“Es un resultado positivo jugando con uno menos”El técnico del Balaguer, Jordi Cortés, se mostró satisfecho en rueda de prensa tras el punto logrado en el Municipal de Aiguadolç. “Es un resultado positivo porque hemos jugado veinte minutos con un jugador menos”, apuntó. El entrenador rojillo, además, destacó la dificultad de jugar en campos como el del Suburense. “Son siempre encuentros muy complicados, de mucha disputa y demasiadas interrupciones. Sumar un punto es bueno”, añadió al respecto. Por último, volvió a felicitar a sus jugadores por el esfuerzo realizado y por mantenerse invictos todavía.