LO MEJORLO PEOR

El Alpicat se aleja del descenso

Los jugadores del Alpicat celebran uno de los goles.

Triunfo sobre la bocina del Alpicat en el campo del Viladecans, gracias a un gol del capitán Gerard Garriga en el tiempo añadido (1-2). Con esta victoria a domicilio, el equipo leridano se da un respiro en la tabla ya con 23 puntos.

Arrancó el encuentro con un susto para el Alpicat, cuando un remate de Roger en el primer minuto acabó en el fondo de las mallas, gol anulado por falta previa. La respuesta de los rojinegros fue inmediata, puesto que a los seis minutos un disparo de Caste, lo despejaba Santi aprovechando el rechace Vendrell para hacer el primer gol de la tarde (0-1). Los del Baix Llobregat trataron de empatar llevando mucho peligro en un disparo de Erik al cuarto de hora y su compañero Eric pondría las tablas en el minuto 22 al culminar una perfecta jugada de contragolpe de los locales (1-1).

El partido entró en una fase de alternativas con una clara opción para el Alpicat a la media hora, un remate de Iván Romero que salió por encima del travesaño.

La segunda mitad arrancó con más equilibrio en el centro del campo. El Viladecans trataba de rasear la pelota basculando a las bandas, mientras el Alpicat se ponía el mono de trabajo en una gran actuación defensiva. Los visitantes llegaban en rápidos contragolpes y Gerard Garriga remató fuera a los diez minutos del segundo tiempo un perfecto envío de Castelló. Poco a poco los locales se iban haciendo con el control del partido, creando oportunidades claras, que Crisos y su defensa salvaron en un gran trabajo. El Viladecans quemó sus naves en ataque pero no acabó de encontrar la manera de superar el serio entramado defensivo leridano. Gerard Garriga avisaría por encima del minuto 90 con un remate desde lejos que no encontró portería.Dos minutos después, llegó la jugada decisiva. Cuando otra contra clara del Alpicat acabó en remate de Xavier Gomà que salvaba el cancerbero local en primera instancia. El rechace fue a pies de Gerard Garriga que no perdonó, haciendo el 1-2.

Una victoria de prestigio para los rojinegros en el campo de un rival directo, y que permiten al conjunto de Alpicat tomarse un respiro. Una victoria muy importante tras las conseguidas por el Suburense y el Igualada.

“Podemos ganar a cualquiera si seguimos así”El técnico del Alpicat, Jordi García Mena, se mostró muy satisfecho tras el partido y resumió las posibilidades de su equipo: “Es nuestra primera victoria a domicilio, lejos de tierras leridanas pero jugando así, con esta intensidad, podemos ganar a cualquiera. Esperamos repetir victoria la semana que viene en El Morell”. Ademá, el técnico destacó que “hemos aguantado bien. Ellos han llevado el peso del partio pero hemos estado muy serios, recuperando balones y saliendo al contragolpe. Sabiamos de su potencial en el juego aéreo y hemos sabido lograr una victoria muy difícil y muy importante para nosotros”.