LO MEJORLO PEOR

El Balaguer, un líder sólido

El local Adrià pugna por el balón con un contrario en el centro del campo.

El Balaguer retornó al camino de la victoria tras la derrota en Vilaseca, en un partido en que el viento condicionó el juego de ambos equipos, impidiendo la precisión necesaria en la mayoría de los pases. Al final, 3-2 y cómoda ventaja con sus perseguidores para mantener un liderato sólido.

Los locales, con el viento a favor en el primer tiempo, aprovecharon un error del portero Josué para adelantarse en el marcador gracias a un gol de Galceran (1-0). Cinco minutos antes Josué había sacado un balón con la punta de los dedos cuando este ya se colaba, tras un disparo desde el centro del campo. Cerca de la media hora de juego, el público y los jugadores del Balaguer pidieron gol tras un córner botado por Putxi y que un defensor sacó sobre la línea. Pero en la jugada siguiente, el colegiado sí que concedió una falta muy protestada en la frontal del área del Balaguer, que el visitante Marqués materializó a la perfección para empatar (1-1).

El Balaguer no estaba dispuesto a dejar escapar ningún punto y, en el 35, una internada de Genís por la banda terminó con un pase sobre el punto de penalti que remató Asier, Josué consiguió despejar pero Adrià, que entraba desde la segunda fila, conseguía marcar el 2-1.

En el segundo tiempo, los locales pudieron ampliar considerablemente la cuenta goleadora con tres jugadas de Adrià que no tuvo suerte con el uno contra uno ante Josué. Pero en el 65, otra internada del delantero rojillo terminó con pase sobre el lateral Sergi que le acompañaba en el ataque y éste consiguió marcar de chut cruzado el tercero para el Balaguer (3-1). A falta de 7 minutos para la conclusión, Marqués conectó un potente chut que, ayudado por el viento, y Alfred, que estaba un poco adelantado, conseguía recortar diferencias en el marcador, dejando el 3-2 definitivo.

Victoria más clara del Balaguer de lo que refleja el marcador y que permite al líder mantener su ventaja y olvidar la derrota de la semana pasada ante el Vilaseca.

“Una victoria importante ante un rival difícil” El técnico del Balaguer, Jordi Cortés, valoró muy positivamente “una victoria importante ante un rival difícil. Hemos hecho una gran primera parte, aunque el viento ha condicionado muchas jugadas en varios períodos del partido en que las ráfagas eran muy fuertes”. El técnico del Balaguer se refirió a los próximos compromisos que tiene su equipo: “Era importante ganar los tres puntos para encarar los dos próximos partidos ante Rubí y Suburense, antes del descanso de Carnaval”. El técnico valoró además las opciones del equipo para el ascenso: “Si queremos estar arriba al final pasa por sumar seis puntos en los dos próximos partidos.”