El capitán del EFAC Almacelles salta por encima de un contrario con tres de sus compañeros al fondo, en una de las jugadas del partido.

El EFAC Almacelles empató ante el Viladecans, el equipo menos goleado de la categoría, en una tarda de poco fútbol y en la que acabó sumando un punto (1-1).

El encuentro, que comenzó con más de 20 minutos de retraso, estuvo al borde de la suspensión hasta que ambos conjuntos decidieron jugarlo pese al fuerte viento y al poco juego y las muchas interrupciones que se vieron durante el choque. Al poco de comenzar llegó la primera jugada polémica. Un penalti no señalado por unas manos dentro del área del Viladecans, que fue protestado por el público y los jugadores locales. El Viladecans, que entró mejor en el partido, supo hacer su juego, basado en una férrea defensa y rápidos contragolpes y, a los 25 minutos, tras una recuperación en el centro del campo y una rápida llegada al área, llegó el 0-1, obra de Eric.

Hasta el descanso, ambiente caldeado. Muchas faltas y poco juego. Sin ocasiones para el EFAC en una primera mitad de claro color visitante. Pero en la reanudación, los ‘rojillos’, con dos cambios, salieron a por el partido. Entraron Juclà y Òscar Canadell, que tuvieron ocasiones para lograr la victoria en una segunda mitad que dominó el EFAC Almacelles sin oposición. Los locales buscaron controlar el balón aunque sin el acierto de otras ocasiones. Pero en el minuto 60, tras un saque de banda, llegó un gran control de Roger Canadell y posterior disparo desde fuera del área que entró por la escuadra y sirvió para empatar. Con el 1-1, el EFAC se lanzó a por la victoria y encadenó sus mejores minutos, gozando de ocasiones que por poco no perforaron la portería defendida por Santi. En el minuto 70, gran ocasión de Juclà, que salió rozando el larguero. Y 10 minutos más tarde, nueva ocasión del EFAC, control de Roger Canadell que se la pasa a su hermano Òscar y su disparo salió fuera por poco. Los hombres de David Giménez seguían buscando el segundo y cerca estuvieron de lograrlo en uno de los córners que lanzaron. Pero ayer no era el día y Héctor en el 85’ tampoco estuvo acertado en una jugada en la que se volvió a pedir penalti. Aunque los locales apretaron hasta el final, con una falta al borde del área en el 88’, sin suerte en el remate.

Al final, reparto de puntos para un EFAC Almacelles que no sufrió excesivamente en defensa y un Viladecans que no generó juego, pero supo aprovechar la climatología mejor que el EFAC. Con el empate, los rojillos pierden dos posiciones pero siguen la estela de sus rivales. A 6 puntos del liderato pero con un partido menos y una racha ya de 8 partidos sin perder, la semana siguiente el derbi ante el Lleida Esportiu B se antoja importante para mantenerse en la zona noble y continuar la persecución del soñado ascenso.

“Seguimos sumando y sin perder”El entrenador del EFAC Almacelles, David Giménez, alabó la labor de sus jugadores a la conclusión del encuentro: “Pienso que ha sido un empate justo, con una parte para cada equipo y muy condicionado por el tiempo. Para nuestro juego no nos iba nada bien pero la valentía de nuestros jugadores nos ha permitido sumar. El técnico se refirió también al temporal que por poco suspende el partido: “El árbitro estaba decidio a suspender el partido y durante el juego se iban muchos balones, además de imprecisiones y mucho juego aéreo. Pero no hay que darle más vueltas, seguimos sumando, seguimos sin perder. Aún queda mucho, seguiremos luchando para ganar”.