El debut de dos juveniles en un equipo titular plagado de jugadores formados en el club fue una gran noticia para equipo y afición.

El EFAC Almacelles volvió a la senda de la victoria tras la dolorosa derrota de la semana anterior ante la Rapitenca, con una goleada inapelable sobre un Rubí immerso en la zona baja de la tabla (5-2).

Con esta victoria, los hombres de David Giménez recuperan la ilusión y vuelven a entrar en las quinielas con la esperanza de llegar con opciones matemáticas para el ascenso en las últimas jornadas de Liga.

El partido lo controlaron los locales de principio a fin. Tanto es así que el Rubí no llegó a disparar ante la portería defendida por Jordi Chiné durante toda la primera mitad. En cambio, el EFAC Almacelles empezó pronto a crear ocasiones. Con el control del medio campo y un buen dominio del balón, los rojinegros tuvieron la primera ocasión a los 10 minutos del inicio. Y al cuarto de hora llegó el primer gol tras una larga posesión que acabó con un centro de Vila rematado por Kike al fondo de la red (1-0). Pasaban los minutos y las ocasiones se sudecían para los locales. Tanto Kike como Rafita estuvieron cerca de lograr el segundo, que no llegó hasta el minuto 38 con una recuperación y gran jugada de Montfort que llegó hasta el área para ponerle el gol en bandeja al delantero Kike (2-0).

En la reanudación, el panorama no cambió y el EFAC Almacelles siguió dominando hasta llegar al 5-0 gracias a los goles de Roger, Ciru y Arnau. A falta de 10 minutos, los locales se relajaron y el Rubí lo aprovechó para recortar distancias y anotar dos goles.

Una de las notas más positivas del partido para los locales fue el debut de dos juveniles, Hamza y Bocar en un partido donde el EFAC Almacelles había salido de inicio con cinco canteranos. Con esta victoria los rojinegros suman 42 puntos y siguen quintos en la clasificación, a nueve del liderato pero con un partido menos. Faltan ocho jornadas y los 5 primeros deben enfrentarse aún entre sí, así que, todo es posible.

“Hay que ser ambiciosos y no tener miedo” El técnico del EFAC Almacelles, David Giménez, se mostró muy satisfecho al final de encuentro y valoró las opciones de su equipo hasta final de temporada: “Hay que seguir motivados, ser ambiciosos y no tener miedo a nada. Tenemos un partido menos y quedan muchas jornada para seguir ilusionados, con ganas y soñar”, comentó. Además, el entrenador se refirió a su próximo rival: “Si ganamos al Suburense recortaremos algún punto seguro. Pero primero tenemos que sumar nosotros. Esta victoria nos dará moral para tener ambición en un campo muy complicado y ante un rival que no nos lo pondrá fácil, pero nosotros recuperaremos jugadores clave.”