última hora

Pedro Sánchez compareixerà a les 12:00 hores a Moncloa per anunciar la seua decisió

COPA LLEIDA SEMIFINAL

El Tàrrega, a la final con el EFAC

Eliminó al Balaguer en la tanda de penaltis || El portero local fue el jugador más destacado del partido

La UE Tàrrega va tenir opcions d’emportar-se el partit però va haver d’esperar a la tanda de penals.JOAN BOVÉ

En un partido marcado por el color azulgrana, sobre todo en la primera mitad, la UE Tàrrega se clasificó para la final de la Copa Lleida (1-1) gracias a su acierto desde el punto de penalti, pero sobre todo a la gran actuación de su portero, Albert Pont, que fue decisivo tanto en la tanda de penaltis como en varias acciones del partido como las ocasiones del delantero del Balaguer, Adrià Fernández, donde evitó que los de La Noguera inauguraran el marcador.

Fue un partido muy disputado a pesar de la diferencia de categoría entre ambos equipos. Cada mitad estuvo dominada por un equipo siendo la primera parte fue para la UE Tàrrega y la segunda para el Balaguer. A pesar del dominio azulgrana durante los primeros 45 minutos, las primeras ocasiones del partido fueron para los de la Noguera, que no pudieron batir al guardameta local.

Tras estas ocasiones, el Tàrrega tomó las riendas del partido para crear ocasiones de peligro en el área del Balaguer. Primero Enríquez, que intentó una vaselina que acabó desviada a córner por el portero del Balaguer, pero que sirvió como aviso para la defensa rival y, a cinco minutos del final, un remate de cabeza de Sans ponía el 1-0 en el marcador.

En la reanudación, el Balaguer inquietó más la portería de los urgelleses aunque sin acierto, hasta que en el minuto 65 Putxi aprovechaba un despiste defensivo para empatar el encuentro y poner el 1-1 en el marcador. A partir de ese momento la UE Tàrrega volvió a apretar el acelerador y en el minuto 85 Sylla tuvo la ocasión para marcar el tanto de la victoria, pero su disparo chocó en el larguero llevando a los dos equipos a disputarse el pase a la final desde el punto de penalti.

Tras una primera tanda de penaltis en la que ambos equipos lograron marcar tres lanzamientos, los de Jordi Oliveres se mostraron más eficaces en la segunda tanda, logrando llevarse la victoria por 2-1 en un partido en el que el guardameta local, Albert Pont, se convirtió en el héroe del partido tras detener tres de los lanzamientos de penalti del Balaguer y, por consiguiente, lograr la clasificación de la UE Tàrrega para la final.

De este modo, la UE Tàrrega se enfrentará al EFAC Almacelles, que derrotó al Lleida Esportiu B, el próximo domingo 27 de agosto en Torrefarrera.