El Balaguer sabe atacar y defender

Los jugadores del Balaguer celebran el tanto logrado por Adrià.

Los jugadores del Balaguer celebran el tanto logrado por Adrià.ÁREA 11

El Balaguer logró un trabajado triunfo en el campo del Igualada (0-1), en un partido muy serio en defensa y que decantó a su favor con un solitario tanto de Adrià a la contra. El primer tiempo fue de mucho control y equilibrio, con ambos equipos apostando por sus armas pero siendo incapaces de generar peligro en el área rival. Sin embargo, en el último minuto antes del descanso, un córner del Igualada acabó en una rápida transición y en un contragolpe del Balaguer que Adrià culminó a la perfección para adelantar a los de Jordi Belló (0-1). Los locales habían probado fortuna antes a balón parado, pero en la única ocasión destacada la defensa despejó un balón suelto en un barullo.

Tras el descanso, el Igualada apretó más y empezó a generar peligro por las bandas y en la frontal del área, por donde merodeaba pero no culminaba ante la ordenada zaga leridana. Así las cosas, se generaron más espacios que el Balaguer estuvo a punto de aprovechar para sentenciar. La más clara de los de la Noguera llegó a raíz de un uno contra uno de Genís ante el portero, que se vio obligado a incurrir en penalti para evitar el 0-2. Sin embargo, Adrià vio como el portero le adivinaba el tiro, y en el rebote, tampoco acertó con la portería para él.

En el segundo tiempo, Adrià falló un penalti que habría cerrado el partido, pero Lledó adivinó su tiro

El Balaguer también hizo daño a la contra, y tanto Adrià como Genís acariciaron el segundo gol de la tarde. Por su parte, los locales seguían insistiendo desde el extremo y, si bien no disfrutaron de ninguna ocasión clara, siempre rondaban el área de Alfred y obligaban a andar con muchas precauciones a la zaga visitante. Con todo, fue Adrià el que la tuvo para sentenciar a siete minutos del final, pero su tiro se fue por encima de la portería de Lledó. Al final, el Balaguer logró una victoria balsámica, la primera desde la llegada de Jordi Belló al banquillo leridano.

Jordi Belló: “En fase defensiva hemos estado muy bien”El técnico del Balaguer, Jordi Belló, comentó tras el partido que “hemos hecho un buen trabajo defensivo, con dos líneas de cuatro, y en fase defensiva hemos estado muy bien”. En este sentido, destacó que “a la contra les hemos hecho daño”. Sobre el gol, Belló dijo que llegó “en una transición bien hecha nos ha permitido cerrarnos y salir con peligro”. El técnico también lamentó no haber cerrado el partido porque “las ocasiones claras han sido nuestras”, afirmó. A ello, el segundo entrenador, José Gil, añadió que “la victoria ha sido justa a pesar de sufrir ligeramente”. “Hemos sabido cerrarnos bien”, sentenció.