Franco Vázquez disputa un balón con el delantero congoleño del Villarreal, Cedric Bakambu.EFE

El Sevilla, que el martes fue capaz de neutralizar un 0-3 ante el Liverpool en la Liga de Campeones, y el sábado anterior, de voltear un 0-1 ante el Celta, cerró una semana épica con otra remontada ante el Villarreal (2-3), que le afianza en la quinta plaza de la clasificación.

El Villarreal fue claro dominador del partido durante la primera hora de juego, pero cuando ganaba por 2-0 y tenía todo a favor, emergió de nuevo la reacción del Sevilla para darle la vuelta al marcador. El choque arrancó con un Villarreal que buscaba posesiones largas, mientras que el Sevilla trataba de conseguir recuperaciones de balón para salir con mucha rapidez al ataque. Tras varias aproximaciones, el Villarreal consiguió inaugurar el marcador, con una internada de Fornals, que le dejó el gol hecho a Bakambu. Ya en la segunda mitad, Bacca inició en el centro del campo una galopada espectacular, en la que se fue de Carole y Sergio Rico para lograr el 2-0. El partido, a tenor del marcador y del juego visto, parecía decidido, pero el Sevilla tiró de nuevo de la épica para lograr otra remontada espectacular.

El Sevilla es el primer equipo que se lleva los tres puntos del estadio de La Cerámica esta temporada

En apenas dos minutos, los hispalenses neutralizaron la renta del Villarreal. Primero a balón parado, con un remate de Lenglet, y a continuación fue Vázquez el que lanzó un disparo seco desde la frontal que Barbosa no acertó a atajar. Con media hora por delante, el partido tuvo un ritmo trepidante, y en una acción de Mercado, Víctor Ruiz incurrió en penalti, que transformó Banega para dar los tres puntos al Sevilla y culminar, de este modo, la remontada.