FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Alpicat vuelve a puntuar

El capitán del Alpicat, Xavi Gomà, conduce el balón ante la oposición de un jugador del Igualada.A. FERNÁNDEZ

El Alpicat sumó su primer punto del año en casa ante el Igualada, un equipo al alza (1-1), en un partido en el que Xavi Gomà avanzó a los leridanos con un golazo y que los visitantes neutralizaron en la recta final del mismo, con un tanto no exento de polémica por una posible falta sobre Crisos. El choque no comenzó de manera plácida para el Alpicat, puesto que en el minuto 2, un remate de cabeza visitante tuvo que ser rechazado por Fabregat, providencial, sobre la misma línea de gol. Esta acción dio paso, sin embargo, a buenos minutos del conjunto de Jordi López ‘Mena’, que en el 5 lo intentó por medio de Caste, con un tiro que rozó el poste. Al cabo de un minuto, además, el colegiado anuló por fuera de juego un gol de Xavi Gomà. Los leridanos siguieron atacando hasta el minuto 34, en el que consiguieron abrir el marcador. Un centro desde la derecha fue rechazado por un defensa igualadino y Gomà, desde la frontal, conectó un disparo que superó a Javi de forma inapelable (1-0). El segundo estuvo a punto de llegar a continuación, pero Javi rechazó in extremis con el pie el balón de Gomà. Antes del descanso también lo intentó Patrick, marchándose su cabezazo rozando el palo.

Tras el descanso siguió la misma tónica, y Gomà lo probaba de nuevo con una falta lateral que el meta visitante rechazó, recogiendo el balón Vendrell y desbaratando la ocasión la defensa barcelonesa bajo los palos. Aunque el Igualada no estaba cómodo y no había inquietado a Crisos, con el avance de los minutos se arriesgó en busca del empate y en el 73 le fue anulado un tanto por fuera de juego. Diez minutos después, Seydou chutó dentro del área y Crisos rechazó con un brazo el balón, que hizo una parábola extraña y, cuando el meta iba a rechazar fue objeto de falta por parte de Martí Just, que no fue señalada y acabó con el balón en la red (1-1). Poco después, Crisos salvó al Alpicat atrapando un chut de Eric en el añadido que le hubiera supuesto sumar su tercera derrota consecutiva.

Mena: “Hemos hecho un partido para ganarlo”El entrenador del Alpicat, Jordi López ‘Mena’, dijo tras el punto conseguido que “hemos hecho un partido para ganarlo. Hemos sido superiores la mayor parte del tiempo y hemos tenido oportunidades muy claras”. En este sentido, señaló que fue “uno de los mejores partidos del Alpicat”, pero que de nuevo les condenó “no matar el encuentro”, a lo que añadió de forma tajante: “Perdemos dos puntos por un error individual”, sin querer entrar en la polémica de si hubo falta o no sobre Crisos en la acción del gol visitante. Lo fuera o no en esa acción, “había que despejar el balón”, señaló.