César Candanedo pelea una bola ante un jugador del Reus, en una acción del partido de ayer disputado en Lloret.LUIS VELASCO/RFEP

El ICG Software jugó ayer un auténtico partidazo, pero se quedó sin el premio de lograr la clasificación para las semifinales de la Copa del Rey de hockey. El que las jugará será el Reus, el actual campeón de Europa y uno de los favoritos al título, que se impuso por 7-6 a los leridanos tras un partido en el que siempre fueron por delante en el marcador. El pase a la final de mañana se lo jugarán hoy Igualada-Liceo (18.45) y Barcelona-Reus (21.00).

El Llista llegó a Lloret dispuesto a revolucionar la Copa y dar la sorpresa y estuvo muy cerca de lograrlo. Un mal inicio, algunas decisiones arbitrales desacertadas y, sobre todo, el gran potencial del Reus, se lo impidieron. Leridanos y reusenses ofrecieron el partido más espectacular de los cuartos de final y el equipo de Albert Folguera exigió el máximo a su rival, que no tuvo respiro hasta que el cronómetro marcó el final del partido.

El Llista acusó nervios en los primeros minutos, en los que ambos rivales se fueron tanteando. Para su desgracia, el Reus se adelantó y, pese a su gran juego, solo pudo empatar dos veces y fue siempre a remolque. Álex Rodríguez marcó el 1-0 en el minuto 12 y, cuatro más tarde ponía el 2-0. Tras los dos primeros golpes el ICG Lleida empezó a funcionar. Darío Giménez marcó el 2-1 (18’) y César Candanedo el 2-2 (21’). Pero antes del descanso, en el minuto 22, Raül Marín firmó el 3-2 que volvió a castigar a los leridanos.

La segunda parte fue frenética, con los dos equipos lanzados al ataque y ofreciendo un gran espectáculo, pero el Llista no logró darle la vuelta al marcador. Candanedo firmó el 3-3, pero el Reus se estiró hasta el 5-3. Al 5-4 de Creus le siguió el 6-4 y al 6-5 de Roberto Di Benedetto, el 7-5. En el 47 Darío marcó el 7-6 pero llegó entonces una incomprensible tarjeta azul a Candanedo que dejó al Llista con uno menos en los últimos compases y la derrota se consumó.

Albert Folguera dijo que “estamos tocados. Vaníamos a intentar ganar, pero hemos empezado nerviosos, nunca hemos podido remontar y hay decisiones que no nos han gustado”.

El Barça remonta al Girona y pasa a semifinales con goleada (5-1) El Barcelona logró ayer la clasificación para las semifinales, después de golear al Girona por 5-1 en el primer partido de la jornada. El equipo azulgrana tuvo que remontar el gol inicial del Girona, marcado por Pelícano en el minuto 9. En el descanso ya ganaba 2-1 tras los goles de Pablo Álvarez y Alabart y, en la segunda parte sellaron el 5-1 Álvarez, Lucas Ordóñez y Alabart.