Galceran intenta un remate en una acción del partido de ayer.

Galceran intenta un remate en una acción del partido de ayer.JC

Artesa de Segre y Balaguer se disputaron ayer el tradicional Trofeu de la Fira del Meló, en el último partido de pretemporada antes del inicio de la Liga el próximo domingo. El Balaguer se llevó el triunfo con un gol de Adrià en el minuto 48. El partido fue entretenido y los dos equipos se mostraron muy respetuosos con el rival durate los primeros 45 minutos. Pese al control del balón por parte del Balaguer, el Artesa de Segre estuvo muy bien posicionado defensivamente y evitó que los de Toni Menchón pudieran acabar con acierto sus jugadas de ataque, llevadas básicamente por Marc Sánchez, Vendrell y Galceran.

En este primer tiempo no hubo ninguna clara ocasión de gol y los guardametas, tanto Jordi Martinez como Alfred, fueron meros espectadores del partido. Después del descanso, y con la salida de Adrià, el Balaguer tuvo más profundidad, y ya en el minuto 3 de este segundo tiempo, el propio Adrià pudo rematar un pase de Vendrell, inaugurando el marcador con el 0-1 que iba a ser definitivo. Adrià llevaba mucho peligro ante Damià y el Artesa replegó sus filas e intentó jugar al contragolpe, pero no pudo sorprender al centro del campo del Balaguer, muy bien posicionado sobre el terreno de juego.

El mismo Adrià pudo aumentar el marcador en el 77 cuando Hichem, desde la banda, le hizo un pase preciso al que no llegó a rematar con acierto y, en el 88, tuvo un doble disparo que salió el balon rozando el poste. En el minuto 90 llegaría la mejor ocasion para los locales, pero Marc Aceituno, muy acertado desbarató la jugada atacante. Al final, el trofeo de la Fira del Meló 2018 se fue para la capital de la Noguera. El Balaguer iniciaró el campeonato de Liga el próximo domingo en el primer derbi leridano en el campo del Tàrrega.