BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes cierra el año con victoria

Wendell Davis entra a canasta en una acción del partido de ayer.

Wendell Davis entra a canasta en una acción del partido de ayer.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes cerró el año con una nueva victoria, esta vez ante el Andorra B (85-76) en un mal partido de los hombres de Gerard Encuentra. El cambio de pista (jugó en el pabellón de Pardinyes al estar el Barris Nord ocupado por la Copa ASOBAL) y de hora no sentó bien a los jugadores, que salieron muy desconcentrados en defensa y permitiendo canastas fáciles a un Andorra muy acertado desde la línea de 6,75. Con el paso de los minutos, los leridanos lograron recortar distancias, pero la ventaja adquirida por los del Principal fue suficiente para llevarse el primer parcial (17-20.) El segundo siguió dominado por el Andorra, que sin hacer un gran juego impedía la reacción del Pardinyes. El aumento en la intensidad defensiva hizo que algunos de los hombres de Encuentra se cargaran pronto de faltas. A pesar de eso, el técnico supo jugar sus cartas para mantener la misma intensidad hasta el final. La igualdad fue máxima y el partido llegó al descanso con un 39-39 que dejaba todo por decidir en la segunda mitad.

En la reanudación, la igualdad siguió y tan solo Wendell Davis y Lafuente lograban mantener las opciones para el Ilerdauto al final del tercer periodo (59-60). En el último, los hombres de Gerard Encuentra demostraron por qué son líderes. Pasaron a dominar en defensa y a jugar al contraataque, consiguiendo abrir una distancia suficiente como para llevarse el partido 85-76 y mantener su ventaja de dos victorias con el segundo.