Oblak y Griezmann condenan a un competitivo Espanyol

Ángel Correa conduce el balón entre Dídac Vilà y Granero, ayer en el Wanda Metropolitano.EFE

Las paradas en el primer tiempo de Jan Oblak, el protagonismo de Antoine Griezmann y el penalti transformado por el internacional francés, condenaron a un Espanyol competitivo, con opciones y que hizo sufrir al Atlético a encadenar en el Wanda Metropolitano su sexta derrota seguida (1-0).

El primer tiempo, salvo el fogonazo del principio y la reacción local en el tramo final, fue del Espanyol. En cuanto tuvo la pelota dirigió el duelo cerca de sus pretensiones, y solamente Griezmann fue capaz de inquietarles, con ocasiones siempre repelidas por Diego López. En el otro lado, Oblak no se quedó atrás a la hora de malbaratar las ocasiones del Espanyol, que llegaron por medio de Granero y Borja Iglesias, que agarró la pelota desde su campo mientras los dos centrales del Atlético corrían detrás de él. Baptistao también probó suerte, pero se topó con el poste.

A los pocos minutos del segundo tiempo, el árbitro señaló penalti sobre Koke en el área del Espanyol y, tras ser confirmado por el VAR, fue transformado por Griezmann en el 1-0 y en el gol que decidió el partido. Fue un zurdazo irrebatible para Diego López, un alivio para el Atlético y un golpe irrecuperable para el Espanyol.

Apenas provocó ya, aunque aún había más de media hora por delante, unos cuantos despejes de puños de Oblak, el motor bajo palos en el primer tiempo de la valiosa victoria del Atlético, mucho más cuantitativa, por los tres puntos, que cualitativa, por el juego, pero un triunfo más a la caza del liderato del Barcelona.