Un jugador del EFAC controla el balón delante de un defensor rival.

Un jugador del EFAC controla el balón delante de un defensor rival.NICOLÁS ARLANZÓN

Ajustada derrota del EFAC Almacelles en su visita al Vista Alegre (2-1), en un partido en el que se veían las caras dos equipos de la zona media de la tabla. Los de Castelldefels impusieron su necesidad de puntos y acabaron llevándose el partido a pesar de que el EFAC lograse empatar el 1-0 inicial.

Los leridanos demostraron que su objetivo era salir victoriosos del Can Vinader y, con el control del balón, fueron el equipo que más futbol propuso durante la primera mitad. El dominio del juego permitió al EFAC crear ocasiones de peligro en el área local pero su incapacidad para transformar sus disparos en gol les impidió adelantarse en el marcador. Quién sí aprovechó sus escasas ocasiones fue el Vista Alegre, que en el minuto 27 logró ponerse por delante gracias a un misil lanzado por Faura desde fuera del área, que el guardameta del EFAC no fue capaz de detener. A pesar del 1-0, el EFAC no se vino abajo y tuvo el empate en el minuto 33 hasta en dos ocasiones. Primero fue Litwin con un lanzamiento escorado, que acabó rechazando el portero, y después la tuvo Òscar Canadell, tras recibir una asistencia de Monfort, pero tampoco pudo batir al guardamenta local llegando al descanso con el 1-0 para el Vista Alegre.

La segunda mitad comenzó, de nuevo, con un EFAC dominador, al menos durante los primeros compases. Esto permitió a los rojoinegros devolver la igualada al marcador gracias a un disparo de Simó que no pudo atajar el portero local (1-1). Pero la alegria del empate duró poco ya que tan solo seis minutos después, el Vista Alegre firmó el 2-1 en la enésima ocasión que el EFAC recibe por la banda izquierda, muy mermada por las amonestaciones. El marcador no volvería a moverse a pesar de los constantes intentos de los jugadores de Almacelles. En los últimos minutos, el EFAC intentó sacar partido de su superioridad física para colgar balones, pero ninguno de los disparos terminó siendo fructífero. Llegando al final del partido 2-1.

Nuevo golpe para el EFAC que se mantiene en la zona media y que ya espera al próximo derbi contra el Tàrrega.

“El empate hubiera sido un resultado más justo” Tras el partido, Joan Velasco mostró su satisfacción con el trabajo del equipo a pesar de la derrota. “La primera parte ha sido totalmente nuestra, hemos controlado el partido y consiguen marcar cuando mejor estábamos” comentó Velasco. “Al final ellos han sentenciado con un buen contraataque” añadió. Además, Velasco también quiso hacer hincapié en la actitud de sus jugadores, teniendo en cuenta la situación de dificultades por las que pasa la entidad y señaló que “hay que destacar la actitud y la implicación de todos los jugadores. Con la situación actual del club y con los deberes hechos, cuando pisan el césped se ponen el mono de trabajo y lo dan todo. Y ante eso solo puedo felicitarles y darles las gracias”. Para finalizar, Velasco señaló que ya están centrados en preparar su próximo partido contra el Tàrrega.