BALONCESTO COPA CATALUNYA

El CB Alpicat cae en el primer asalto

Albert Vallverdú trata de escaparse de un rival, ayer en el partido.

Albert Vallverdú trata de escaparse de un rival, ayer en el partido.CARLES MIRANDA

El CB Alpicat tendrá que remontar cinco puntos para mantener vivo el sueño. Ayer, los leridanos cayeron derrotados en el partido de ida de la primera eliminatoria del play off de ascenso a la Liga EBA ante el Roser (66-71), en un partido en el que fueron ganando al descanso pero en el que los gerundenses remontaron en un gran tercer cuarto y lo rubricaron en el último parcial. El partido de vuelta será el sábado a las 19.15 horas.

El partido empezó igualado, aunque con los leridanos yendo a remolque en el marcador. Sin embargo, el Alpicat se puso por delante en el ecuador de este periodo aprovechando la pobre anotación visitante, hasta situarse con un 26-21.

En el segundo parcial, los de Joan Isart ampliaron la diferencia con un rotundo 19-15, especialmente gracias a los cinco triples anotados, dos de Martí Duch y tres de Albert Vallverdú. En cambio, el Roser se mantuvo vivo sacando ventaja de los tiros libres que dispuso, anotando un total de ocho y fallando únicamente tres. Al descanso, pues, el Alpicat contaba con una ventaja de nueve puntos sobre su rival (45-36).

En el tercer parcial, el Alpicat bajó su efectividad, puesto que en los primeros cuatro minutos anotó solamente cuatro puntos. En los últimos dos minutos del parcial fue cuando los gerundenses dieron la vuelta al marcador, especialmente gracias a tres triples, el último ‘in extremis’, que le situaron un punto por delante (56-57).

El último cuarto se presentaba abierto por la igualdad del marcador, aunque la tendencia siguió a la del cuarto anterior, con un Roser que redondeó la remontada llegando al definitivo 66-71 con un parcial de 10-14, en el que menos puntos se vieron por las constantes interrupciones. Esto provocó que los visitantes llegaran a disponer de 14 tiros libres, de los cuales anotaron ocho y fallaron seis.