ATLETISMO COMPETICIONES

Roger Estradé y la local Rosamari Carulla ganan la Cursa de la Guineu

Un momento de la salida de la Cursa de la Guineu.

Un momento de la salida de la Cursa de la Guineu.ITER5

Medio millar de atletas se reunieron ayer en la Cursa de la Guineu de Vilanova de Bellpuig, prueba puntuable para la Lliga Ponent, que tuvo a Roger Estradé y Rosamari Carulla como campeones de la prueba reina.

En la carrera de 10 kilómetros, los Xafatolls ocuparon los dos puestos más altos del podio en categoría masculina, con Roger Estradé como ganador, con un tiempo de 34.41, y Jordi Trepat como segundo clasificado con 35.24. En tercera posición llegó Carlos Rodrigo (I Run With Leiva), con 35.30. En categoría femenina, el triunfo fue para la atleta local Rosamari Carulla (La Guineu), que se impuso de forma incontestable con una marca de 39.11. En segundo lugar llegó Laura Fernández (Duschloux), con 44.07, y Núria Sus (AE Ekke) fue tercera con 46.13.

En la prueba de 5 kilómetros el independiente Sergi Badia se impuso con un tiempo de 17.23, seguido por Marc Aranda (Valencia CIF), con 17.29, y el también independiente Josep Maria Sanfeliu, con 17.41. En mujeres, Antonia Argilés (Clos Pons Thai Runners) se llevó el triunfo con un crono de 22.04, por delante de la independiente Angelica Damoc, segunda con 22.20, y de Margot Falip (Esports Truga), tercera con 22.38.