FÚTBOL FASE DE ASCENSO A SEGUNDA CATALANA

El Bellpuig logra el ascenso

Los jugadores del Bellpuig celebrando el ascenso.

Los jugadores del Bellpuig celebrando el ascenso.SEGRE TÀRREGA

El Bellpuig consiguió ayer el ascenso a Segunda Catalana ante su público tras superar por la mínima al Alguaire en el partido de vuelta de la eliminatoria (1-0). El partido de ida en el campo de los del Segrià había terminado en tablas (0-0).

El partido empezó con la prudencia imperando en ambos equipos. El juego se mantenía igualado y ninguno de los equipos se decidía a lanzarse a por el partido. Con el paso de los minutos, sin embargo, el Alguaire se fue adueñando del ritmo del juego, aunque las ocasiones de gol seguían sin llegar en ambos bandos. A falta de diez minutos para la conclusión de la primera mitad, el Bellpuig estiró lineas y con ello llegaron las primeras jugadas de peligro del partido. A pesar de todo, al filo del descanso, el marcador seguía en empate a cero.

La segunda parte empezó con todo por decidirse. El partido se animó en el minuto 55 con la expulsión del jugador del Bellpuig Ionut Lefter, que vio la tarjeta roja directa por una entrada a destiempo a un rival. Viéndose con un jugador de más, el Alguaire se lanzó entonces a por el gol, aunque la defensa del Bellpuig se mantuvo muy sólida, de forma que los del Segrià, pese a su dominio, tampoco conseguían poner en excesivos problemas al guardameta local Jon Abendaño.

La frustración en los jugadores del Alguaire se acentuó en el minuto 78, cuando el local Oussama Moulal consiguió el único gol del partido, un tanto que terminó valiendo un ascenso. El del Bellpuig colocó el 1-0 en el marcador tras convertir un penalti, en prácticamente el único disparo de su equipo tras el descanso.