FÚTBOL PRETEMPORADA

El Tàrrega gana su trofeo

La plantilla del Tàrrega, junto con la alcaldesa, Alba Pijuan, posan con el trofeo ganado ayer.SEGRE TÀRREGA

La UE Tàrrega se adjudicó el XXII Trofeu Ciutat de Tàrrega al imponerse por penaltis al Andorra, de Segunda división B, tras un partido que finalizó 1-1. En la tanda de lanzamientos el Tàrrega estuvo infalible y venció 4-2, sin necesidad de llegar a lanzar el quinto penalti.

El Tàrrega ofreció a su afición un buen espectáculo ante un rival que juega dos categorías por encima, igualando en la segunda parte el tanto que los del Principat habían marcado en la primera. El Andorra acabó el partido con nueve jugadores, por la expulsión de Cortez (77’) y Bover (85’).

La primera parte fue muy igualada y el Tàrrega, con una presión asfixiante, le ponía las cosas difíciles al Andorra. El equipo visitante se adelantó gracias a un gol de Iker en el minuto 20 (0-1). Antes de este tanto, el Tàrrega había tenido sus ocasiones para ponerse por delante. Joni lanzó a puerta en el minuto 4 pero detuvo el meta Huesca y Roger también disputo de otra ocasión en el minuto 7.

Ya con el 0-1, Roger pudo empatar en una doble ocasión. Su primer remate lo rechazó el portero y en el segundo desvió el balón a córner. A pesar del marcador, el Tàrrega no le había perdido la cara al partido en ningún momento.

En la segunda parte el Andorra quiso sentenciar el partido, pero el Andorra evitó que crearan excesivo peligro. Joni pudo empatar en el minuto 65, pero quien sí puso el 1-1 en el marcador fue Roger, al anotar de cabeza. El marcador ya no se movería aunque el Andorra acabó el partido con 9 jugadores y, en la tanda de lanzamientos de penalti (4-2), el Tàrrega hizo que el trofeo se quedara en casa.