BALONCESTO LEB PLATA

Segundo triunfo consecutivo

Wendell Davis intenta un lanzamiento ante la defensa de un jugador del Villarrobledo.AMADO FORROLLA

El Ilerdauto Nissan Pardinyes sumó ayer la quinta victoria de la temporada tras derrotar en el Barris Nord al Villarobledo por 82-77. Con esta victoria, la segunda consecutiva, el Pardinyes se coloca en la novena plaza y vuelve a entrar en la lucha por la octava posición.

Los de Gerard Encuentra salieron muy centrados desde el inicio, consiguiendo mantener la igualdad en el marcador durante los primeros compases del partido. Michael Hundley lideraba el juego interior de los leridanos que consiguieron una mínima ventaja en el electrónico. En el último minuto, sin embargo, los visitantes se apuntaron un parcial de 0-4 para cerrar el primer acto por delante (17-22).

El estadounidense lideró al Pardinyes con 23 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y un 33 de valoración

En el segundo cuarto los de Gerard Encuentra subieron la intensidad defensiva, lo que les permitió correr al contraataque. El acierto acompañó también al Pardinyes, que volvió a igualar el electrónico (28-28) a falta de cuatro minutos para el descanso. Los minutos que siguieron fueron de intercambio de canastas, lo que provocó que el marcador acabase en tablas (44-44) al finalizar el periodo.

Tras el paso por los vestuarios el Pardinyes salió mejor. En cuatro minutos los de Gerard Encuentra ya disponían de una renta de 9 puntos (56-47) y parecía que tomaban el camino de la victoria. Pese a ello, el Villarrobledo no bajó los brazos y, liderado por Hailey y Faniel (23 puntos cada uno), devolvió la igualdad en el marcador.

Los últimos minutos del tercer cuarto fueron erráticos por parte de ambos equipos. Los errores en el pase y en la finalización se convirtieron en la tónica dominante, por lo que el ritmo anotador bajó en picado y la igualdad se mantuvo. A falta de los diez minutos definitivos, pues, el marcador seguía igualado al máximo (60-60).

En el último parcial volvió el Pardinyes de las dos caras. En los primeros minutos, los leridanos se desconectaron del partido, algo que el Villarrobledo aprovechó para escaparse en el marcador (70-77, a falta de 3 minutos por disputarse).

Los de Encuentra, sin embargo, lejos de rendirse, se pusieron el mono de trabajo y liderados por Wendell Davis (23 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y un 33 de valoración) dieron la vuelta a la situación. Con un parcial de 12-0 el Pardinyes volvía a coger la iniciativa en el marcador, esta vez de forma definitiva para adjudicarse su quinta victoria.